Оригинал взят у
pravdoiskatel77 в
Про новогодний "шампусик"Оригинал взят у
rozhko в
Про новогодний "шампусик" Пожалуй, начну с того, что ваш любимый "шампусик" это яд.
Начну с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь - этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но, к сожалению, в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято - верно. Тем более, что уже давно - с 1972 года - известен официальный ГОСТ на этиловый спирт...
ГОСТ 1972 года:
В полном разрешении картинка
здесь.
Вот бы рекламировать пункт 5.1 этого ГОСТа по телевидению каждые 15 минут во время показа популярных фильмов по всем каналам вместо скрытой рекламы водки и прочего бухла!
Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
1982 год:
«Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 - 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 - 82 п.4.1.).»
1993 год:
«Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 - 93 п.7.1.).»
Вот так, за 20 лет полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.
В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя:
«Алкоголь - одноатомный спирт, вообще вино, спиртные «напитки». («Толковый словарь русского языка», С.И.Ожегов, М. 1997 г., стр. 22, РАН).»
А надо вернуть прежнее определение:
Этиловый спирт - это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 - 72 п. 5.1.).
Вот еще что... Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает, обыкновенная наркотическая передозировка, прям как у героиновых наркоманов. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут проблеваться, то его этот спирт убьёт. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза - когда не чувствуется боль) равна 4 - 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 -420 грамм для человека, весом в 70 кг.
Состав шампанского:
Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт.
В полном разрешении картинка
здесь.
Например, что такое пиво? 100 грамм пива - это 6-12 грамм яда (этилового спирта), "одетого" в хмель, жито, дрожжи и другие составляющие.
Что такое вино? 100 г вина - это 20 г яда (этилового спирта), "одетого" в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок - это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их - яд - этиловый спирт, один на всех.
100 г шампанского - это 17 г яда, а остальное - разные экстракты - "одежка".
Что такое водка? 100 г водки - это 40 г яда (этилового спирта), "одетого" в 60 г воды и разные экстракты.
Что такое коньяк? 100 г коньяка - это 40 г яда, "одетого" в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различных экстрактов.
Что такое самогон? 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, "одетого" в воду и сивушные масла.
"Одеванием" этилового спирта в различные "одежды" создаётся его привлекательность. Вспомните, как начиналось ваше приобщение к алкоголю. Явно не со спирта! Вы сначала пили пиво, шампанское, вино, дешевые слабоалкогольные коктейли какие-нибудь... А состояние "кайфа", "балдёжа" вы получали только от этилового спирта, который находится в алкогольном изделии. Затем вам стало казаться, что этого мало, вы начинали употреблять спиртное с бОльшим содержанием спирта - водку, а потом и в бОльших количествах.
Производство шампанского:
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие "сладкоежки". Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под "клоаки" как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Шампусик в процессе ферментации (fermentation alcoolique):
В полном разрешении картинка
здесь.
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода - C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа - 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Короче, алкоголь есть ни что иное как моча дрожжевых грибков или по научному - экскременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно "вино сухое ординарное". А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется "вино сухое марочное". Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.
Более простым способом "для всеобщего быстрого опьянения" этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.
Особый интерес представляет собой процесс приготовления "напитка для дам и элит" - шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда - "шампань". В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: "сухое", "полусухое", "полусладкое", "сладкое" и "брют". Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает "понос", и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и "газуют". Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что называется особо "культурным" питиём) - это таким вот способом получаемые газы.
Секретом приготовления самого “элитного” напитка являются отходы и газы грибков
В полном разрешении картинка
здесь.
Конечно это описание - идеал для производителей и потребителей. В реальности в магазинах мира продают суррогат шампанского, которое как правило изготавливают методом накачивания углекислоты в сухое вино или иными упрощёнными и более быстрыми технологиями. Но об этом потом...