Путешествие на Север. Фотоальбом Н.А. Шабунина. 1906 г.

Nov 26, 2012 23:48

Оригинал взят у solitaire17 в Путешествие на Север. Фотоальбом Н.А. Шабунина. 1906 г.

ПРЕДИСЛОВИЕ.
Великолепные фотографии утраченных Русских лиц. Спокойная Русская Умная красота. Великие Труженницы. Содержали и дом, и скотину, и землю и ещё шили, вышивали, расписывала дома. И главное рожали по многу детей и всех спокойно растили. Интеллект был прирожденный. А нам внушают, что мол варвары. Сравните с африканскими племенами. Сложно-устроенные хозяйства - тут требуется недюженный интеллект, чтобы содержать всё это и помнить о взаимосвязях. А посмотрите на лица - все спокойные, уравновешенные, не истерички.

Моя бабушка неграмотная украинская крестьянка поражала меня своими суждениями. Всё понимала и обо всем знала. И сын шагнул от сохи к атому. Откуда всё это смог Русский и Славянские народы? Да именно от таких интеллектуальных Русских и Славянских Женщин. Интеллектуальных по определению своей генетики.

Ума-то побольше, чем на фотках и видео африканских племен. Ни в какое сравнение. Видно, что сильный интеллектуальный этнос.

Женщины кремень, источник большой энергии.

И посмотрите, что рекламируется сейчас - мелодраматическая истерия на пустом месте, одного ребенка вырастить не могут, какие-то спонтанные дурные взрывы истерий и необдуманных действий. И это при том, что хозяйство современного человека намного проще.

И если, кто сошлется на компьютеры в доме, то это всё ерунда - в основном это пользователи ненужного хлама. Не сравнивайте, не поможет - мы пали очень низко. Надежда на нашу генетику, что она пробьётся сквозь асфальт.

А теперь смотрите. Для тех, кто понимает.

Originally posted by wrlfck at Путешествие на Север. Фотоальбом Н.А. Шабунина. 1906 г.
Оригинал взят у slavynka88 в "Путешествие на Север". Фотоальбом Н.А. Шабунина. 1906 г.
Молодой, безвременно скончавшийся (27 февраля 1907 г.) художник Николай Авенирович Шабунин был тихий, непритязательный, в глубоком смысле слова "симпатичный", чисто русский человек. Он был серьёзный труженик, прекрасный живописец, выделенный чистою струёю художественного творчества, родником высоких мотивов. Русское искусство потеряло в нём едва начавшего слагаться творца, а русская жизнь искреннего, скромного, но настойчивого деятеля, который в избранной им среде мог получить большое значение. Уроженец Архангельской губернии, Шабунин беззаветно любил свой угрюмый край, ежегодно туда возвращался и, приезжая в Петербург, привозил целую выставку этюдов, больших рисунков, с любопытными эскизами деревянных церквей, погребённых под снегом кладбищ, необыкновенно декоративных этюдов и набросков своеобразной жизни, обычаев и обрядов северных инородцев. Всё это осталось весьма начатым, не исполненным и даже не законченным. 
Николай Шабунин был сын священника из Мезенского уезда Архангельской губернии, родился 6 апреля 1866 года, поступил по экзамену в 1886 году вольнослушателем в Академию Художеств; затем принят учеником мастерской профессора И.Е. Репина; конкурировал на звание художника в 1898 году, удостоен этого звания, и с того же времени начал свои ежегодные художественные поездки исключительно на север для работ. Этому северу, его суровым тундрам он посвятил затем свои лучшие годы, и не только в своих художественных работах, но даже и в рефератах, старался охарактеризовать первобытный склад жизни русских и инородцев, зарисовать и снять памятники церковной старины, утвари и записать характерные бытовые черты отдалённых северных захолустьев. 
О Николае Шабунине мало что известно. К себе на родину в деревне Юрому он из Петербурга ездил несколько раз, и всегда брал с собой фотокамеру. Во время последней поездки, зимой 1907 года, он простудился и умер в возрасте 40 лет.





















































Взято с сайта: http://www.perunica.ru/stfoto/5441-puteshestvie-na-sever-albom-nashabunina-1906-g.html

культура, женщины, славяне, русские, красота

Previous post Next post
Up