Как в Финке я чизкейк приготовила

Feb 01, 2019 18:30


Рецепт «Чизкейк с рикоттой от Сильвии Баракки» я взяла из книги Ники Белоцерковской «Сделано в Италии». Но здесь нужно сделать отступление.

Дело в том, что когда я приготовила его в первый раз, результат мне не понравился. Фотографии были отправлены в корзину, чизкейк с трудом и без удовольствия съеден.

Приготовила во второй раз. И к моему удивлению, всё повторилось! Фотографии опять были удалены, хотя уже был соблазн закончить эту историю и сделать пост, закончив его фразой: «Как же это вкусно!». Но я не стала этого делать.
Задумалась… Ну как великий шеф Сильвия Баракки могла предложить рецепт невеликого по вкусу чизкейка? Я открыла книгу и стала внимательно перечитывать текст, как вдруг… Вдруг все акценты, все точки над i были расставлены! В предисловии было написано так: «ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ (т.е. по просьбе Ники Б.) Сильвия сделала его из рикотты (…) результат приятно удивил всех, в том числе и Сильвию». В один момент мне стало всё ясно как божий день! Ну кто скажет своему работодателю и по совместительству жене олигарха, что пресный сыр рикотта совсем не подходит для чизкейка? Ответ очевиден - никто!

В третий раз я приготовила его из сыра «Филадельфия» и получила идеальный чизкейк!




Сначала нужно перемолоть печенье до мелкой крошки в блендере.




Затем растопить сливочное масло и смешать с песочной крошкой.


Затем выложить на дно (застеленной пергаментной бумагой или пищевой пленкой) разъемной формы промасленную крошку. И плотно утрамбовать дном стакана.


Дальше я смешала мягкий сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой. Добавила цедру лимона и натуральный йогурт.


Листовой желатин замочила на несколько минут в холодной воде. Я всегда добавляю на один-два листа больше, чем указано в рецепте.


Извините, но дальше мне было не до фотографий!
Половину сливок нужно взбить до твердых пиков.
Другую половину сливок нагреть до умеренно горячего состояния и добавить в них отжатый от воды желатин. Мешать до полного его растворения!
Теплые сливки с желатином влить ЧЕРЕЗ СИТО (!!!) в крем. Удивительно, что в книге есть фотография, но в рецепте Ника Б. слово СИТО пропустила! Что поделать - невнимательность!
Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые сливки. Всё, крем готов!

Выкладываю его в форму, разравниваю поверхность и убираю в холодильник на ночь.


А утром… ммм… Как же это вкусно!!!


Остатки я укладываю в холодильник. Будете проходить мимо - заходите на кофе)


На форму 24 см:
350 г мягкого сыра «Филадельфия»;
250 г крошки из песочного печенья;
250 г натурального йогурта;
200 мл жирных сливок (33%);
150 г сахарной пудры;
80 г сливочного масла;
6 листов желатина;
цедра ½ лимона.

P.S. Я использовала форму 18 см - просто поделила все ингредиенты пополам.

Финляндия, Mаримекко

Previous post Next post
Up