Рецепт я взяла из книги Ники Белоцерковской «СДЕЛАНО В ИТАЛИИ».
Яйца в кадр не вошли, но коробку я купила с надписью "luomu", что означает "эко".
Сливки взбила миксером до твердых пиков. Здесь мне надо признаться, что с какого-то перепугу решила удвоить количество продуктов, указанных в рецепте. Мне показалось, что будет мало. А как известно, когда кажется - креститься надо. Рецепт идеально выверен на одну стандартную форму.
Взбила желтки с сахаром и 1 ст. ложкой "Амаретто". Добавила туда маскарпоне и хорошо перемешала до исчезновения комочков. Ну и последний этап - аккуратно вмешала взбитые сливки.
Крем готов!
А потом не работа, а сплошное удовольствие. Окунула печенье «Савоярди» в крепкий кофе и выложила на слой крема. Опять слой крема и опять савоярди.
Заканчиваю кремом.
Сверху посыпаю какао и в холодильник на ночь.
Кстати, я купила сливки с надписью luomu и что же я читаю на упаковке? Состав: экосливки, стабилизатор каррагинан. А знаете ли вы, что каррагинан - это природный гелеобразователь и загуститель, а вовсе не то, о чем вы подумали - пищевой стабилизатор Е407?
Одна химия везде...
Ладно, забыли.
Зато утром… С кофе… Я ответственно заявляю, что самый лучший десерт с кофе - это тирамису! Какая гармония вкусов!
Простите, но я ела ложкой… И мысленно посылала энергию любви Мадалене, которая поделилась с Никой Белоцерковской этим рецептом. А она с нами.