Свернув в переулок, я подошла к пекарне Leipomo K.E.Avikainen и почему-то остановилась.
Затем огляделась.
У меня возникло ощущение дежавю, словно я была в похожем месте, только очень давно. А сейчас не могу вспомнить когда.
Когда же открыла дверь и почувствовала аромат свежеиспеченного хлеба, в памяти щёлкнуло. Вспомнила, как приезжала на лето к бабушке в маленький городок и заходила в точно такую же уютную булочную.
Правда, не было там такого отдела, где продавались бы сахарные пончики с черничным или яблочным джемом.
Найдите отличие между двумя фотографиями. Подсказываю - пока я делала первое фото, творожно-смородиновую булочку - rahkamustaherukka - на втором уже купили.
Купила багет! Тёплый, c тонкой хрустящей корочкой… Но жизнь его, к сожалению, была непродолжительна.
Отломив первый ломоть, никаких сил противостоять тому, чтобы сдерживать себя и не есть французскую булку по пути к метро, улыбаясь прохожим, у меня не оставалось))
Я попросила разрешения сфотографировать роуву Авикайнен.
Только у таких людей с чистой и светлой аурой получается печь вкусный хлеб! Какая же она труженица!
Ранним утром испекла хлеб и выпечку, а сейчас стоит за прилавком, обслуживая посетителей.
Кстати, в пекарне пекут смешной kissaleipä{C}{C}{C} - ржаной хлеб в виде кошек. Или котов?
Как это обычно бывает, когда взрослые пекут, дети всегда рядом экспериментируют с тестом.
Вот так девочка по имени Jenni и слепила из теста котэ.
Прошло немало времени, но и сейчас можно заказать кошачьих из ржаного теста!
На вывеске булочной - знаменитый выборгский крендель.
Вам будет очень трудно найти в Хельсинки эту аутентичную булочную.
Находится она в районе Каллио (Kallio), куда туристы добираются нечасто. Но, на всякий случай, вот адрес.
А сейчас оставьте меня наедине с домашним черничным пирогом.
Странно, почему дети облизывают тарелку после еды, а взрослые нет?