Разговор о чае за чаем (простите ;)

Oct 21, 2014 08:52

Проснулась я сегодня рано. Слушала, как торопится и задувает ветер. Он, как скорый поезд несет к нам зиму, и никто не знает, каким рейсом она прибудет, но все знают, что уже совсем скоро. Вы все уже в тепле, и я, оказывается, должна была там быть еще в четверг. Вызвала сантехника, сделал все, что мог, батареи не греют. Совет: после ремонта отнеситесь ответственно к установке батарей! Сегодня у меня теплый чайный пост, «у кого, что болит», как говорится… )




Одна из самых ярких рабочих встреч случилась со мной пару недель назад. На первом уровне ТРЦ ARENAcity в t-баре. Марина Воскресенская, управляющая сетью кофеен Amato и t-баров, пригласила на встречу с легендарной личностью, самим основателем всемирно известной чайной компании Dilmah Мерилом Дж. Фернандо.



А, вот и он!

Господин Фернандо в свои 84 года оказался большим и стройным мужчиной. Наша суровая прохлада заставила его надеть шерстяной пиджак и куртку. Он улыбнулся и поздоровался. Знакомство, суета, и вот уже все уселись за большой круглый стол. Речь пошла о чае. Для Oede.by и кулинарного журнала «Корона» все уступили мне внимание господина Фернандо и переводчицы ровно на 50 минут, это немало, скажу я вам! Для обоих я подготовила эксклюзивный материал.









Не спрашивайте, что я там увидела, я не знаю!




Затем t-бар представил господину Фернандо свои авторские коктейли на основе чая Dilmah. А стол, между тем, наполнялся пузатыми графинами с яркими и ароматными видами чая, бокалами с сочными чайными коктейлями и тонкими закусками, которые призваны дополнить вкусы напитков: кумкват, макаронс и мед.













Чай с вяленой дыней, шиповником, гибискусом, вишней, клюквой. Зеленый чай с фейхоа, ромашкой, сухофруктами, орехами. Был на столе и сидр, на основе черного чая с ванилью, с добавлением специй и яблочного сока, ну, и капельки алкоголя, для настроения. Рядом оказался и глинтвейн, в составе которого тоже оказался чай!







Господин Фернандо пробовал чай с собственных плантаций в столице Беларуси. Делал он это с особым уважением и вниманием. Уютная атмосфера t-бара, круглый стол и чайная церемония сплотили всех сидящих, и беседа лилась сама собой:

- Если вы хотите пить настоящий цейлонский чай, который выращен, произведен, упакован, экспортирован из Шри-Ланки, это только наш чай, - с любовью рассказывал о своем продукте господин Фернандо. - Поставки осуществляются напрямую.




«Ни у одной чайной компании мира нет таких знаний в области чая, как у нас. Потому что они торговцы, а мы - фермеры».

Кстати, реклама Dilmah, это первая реклама, которую я помню из детства. Чай, собственно, тоже.




Недавно я выслушала претензии своего организма и не знаю, на время ли, на совсем ли, решила отказаться от кофе. Встреча с Мерилом здесь ни при чем, но вот уважение и интерес к напитку, которое осталось после встречи, его рук дело!




Да, чай это бездонный источник творчества и вдохновения. В этом убедились все сидящие за столом: кто-то в очередной раз, а кто-то впервые!

кухня Минска, Люди, портфолио, Работа, интервью, Корона, глянец, Минск, oede.by

Previous post Next post
Up