Ресторан-бар «СЕДЬМОЕ НЕБО», расположенный в гостинице «Минск», произвел на меня хорошее впечатление. Прежде всего, своими шеф-поварами и атмосферой в коллективе.
Находится ресторан на седьмом этаже гостиницы и окна в пол создают сплошную стеклянную стену с красивым видом на площадь Ленина, Красный Костел и подземный торговый центр «Столица».
Нежно-голубая палитра интерьера наполняет ощущением полета и самого настоящего пребывания на небе! Стены украшены рисунками: бокал, наполненный облаками, одинокая Ассоль, ждущая своего возлюбленного среди облаков. Двери спрятаны за рисунками волшебных окон и комодов, столы опрятно и просто сервированы белыми скатертями.
И повара… Какие там шеф-повара! Их несколько и каждый ведет свою часть кухни. Искренние, добрые, удивительные, одним словом! Коллектив вот уже десять лет в одном своем составе. Они пригласили нас (команду Oede.by)на кухню, готовили необычный салат, угощали соусами и рассказывали все о необычных компонентах, делились секретами «Правильных драников» и настоятельно рекомендовали, есть их с белорусской сметаной, сказали, она самая вкусная. С этим нельзя не согласиться!
Анна Ситник, одна из шеф-поваров ресторана "Седьмое небо"
Ресторан имеет «Люксовую наценочную категорию», но при этом цены ниже, чем во многих заведениях города, тем более, ниже, чем в ресторанах премиум-класса той же наценочной категории. Ресторан работает на государственной основе и, зачастую, в закупках территориально ограничен очертаниями родины.
Блюдо «Салат из фиолетового картофеля с тунцом» от шеф-поваров ресторана «Седьмое Небо» ̶ Анны Ситник и Федора Баярина
• Фиолетовый картофель отварной;
• Тунец;
• Спаржевая фасоль;
• Томаты-черри;
• Перепелиные яйца;
• Руккола;
• Лук-шалот;
• Дижонский крем: лук-шалот, зеленый лук, дижонская горчица, сливки 15%, винный уксус, соль, сахар, перец. Все взбивается на блендер.
Самый необычный компонент салата - фиолетовый картофель. Он действительно ФИОЛЕТОВЫЙ, причем в насыщенном своем оттенке, и родом оказался из Франции. Вкус для нас, истинных ценителей лучшего в мире картофеля, кажется упрощенным.
Повара рассказали, что иностранцы безумно любят «Драники» и «Карпачо из сала». А еще, было интересно узнать, что нигде, кроме как в Беларуси, нельзя отведать «Белорусских драников». Именно наш состав картофеля обуславливает такой неповторимый вкус, в частности большое количество крахмала. Только на нашей земле произрастают эти особенные, неповторимые сорта картофеля для драников. Всем сердцем люблю это блюдо, поэтому не могу обойти его стороной! И сметаны… побольше белорусской сметаны!
Как мне показалось, «Седьмое небо» прекрасное место для торжества. Там много дневного света, пространства, есть небольшая сцена для живой музыки и большой танцпол! Кроме того, фото на седьмом небе получаются бесподобные, с таким обилием дневного света конкуренцию ему составит только торжество под открытым небом! Точно, как в облаках!
Я обзавелась новым увлечением - читать газеты! Бумажные! Так вот в одной из них, на днях я прочитала, что на конкурсе «Выбор года 2013», отель «Минск» стал победителем в номинации «Отель категории 4 звезды №1». Нет-нет, я свежие газеты читаю, просто новость эта запуталась в строках другой новости, и привлекла мое внимание, напомнив о том, что я забыла вам рассказать об этом интересном месте.
Спору нет, «совком» ретро-стилем веет, но таким холеным, богатым, таким, который для избранных. Был когда-то!
Фото: Илья Башнин