Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста - это не паста secca (сухая паста) из твердых сортов пшеницы, это паста fresca (свежая паста), которая покоряет одним лишь своим появлением на столе. Только представьте, вы сами готовите тесто, раскатываете его, окрашиваете и отвариваете. Колдуете соус по вкусу и собираете комплименты.
Тальятелле - это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньей. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте.
Шеф-повар по имени Вячеслав Горбатов в XXI веке и в Беларуси научил меня готовить настоящие Тальятелле в программе «50 рецептов первого».
Рецепт:
http://marusimba.com/2016/11/18/домашняя-паста-тальятелле-с-соусом/