пятничный вечер и рецепт коктейля

Oct 15, 2016 09:01




Ныть -- это не мое, но временами могу, умею, практикую. А все потому, что хочу быть честной. С друзьями, с близкими, с читателями. Эта неделя была морально очень непростой. Хорошо, что она позади. А закончилась она тем, что в конце рабочего дня за нами с коллегой приехала машина, которая увезла нас в неизвестном направлении.

В редких пробках, на волне какой-то радио-станции, мимо красных и зеленых огней светофоров мы медленно ехали в неизвестность и надеялись, что вечер сложится. Нас высадили напротив калитки в знаменитый и некогда нашумевший своим гостеприимством Красный дворик Минска. Колодец красных стен, где замерли в рисунке виолончелист и фортепианист, спрятали еще и тот бар, который на ближайший час стал нашим пристанищем. Речь о секретном баре Embargo, который вмещает не больше 20 человек и тех -- по записи.






Бармен Егор приготовил нам по легкому коктейлю с водкой! Да-да, это было ровно то, что показалось легким в конце этой недели. И не потому, что она была морально сложной, а потому, что коктейль и вправду оказался удивительно сбалансированным и утонченным, что показался легким даже той, кто давно не пил ни водки, ни коктейлей с ней.

А следом предложил каждой из нас повторить и мы охотно согласились. Повторение -- мать учения. Поэтому я к вам с рецептом!







Сначала представьте пальмы, песок, почувствуйте тепло морского бриза, его нежность и солоноватый вкус... Следом купите компоненты: кислые, но ароматные мандарины, лаймы, "Бульбаш" Green Line с ароматом огурца, огурцы, мед и лед. Съедобные компоненты раздавите так, чтобы они отдали свои соки, затем добавьте водку и лед, перемешайте и потягивайте через трубочку под болтовню с приятными людьми. Рецепт не только коктейля, но и пятничного, субботнего и даже воскресного вечера ;)

Конкретнее,

Green LINE огурец -- 60 мл;
Сахарный мед -- 15 мл;
Дольки лайма -- 3 шт;
Кружочки огурца -- 3 шт;
Лед дробленый -- до краев.

* Растолочь лайм, мандарин, огурец.
* Влить в стакан сахарный мед.
* Добавить Green Line огурц.
* Всыпать лед и перемешать.
* Украсить дльками фруктов и огруца.

image Click to view



Если воздух слегка морозный, если под ногами Минск и пятница, если рядом приятные люди, если позади рабочая неделя -- значит вечер уже удался! Но если закончить его хересом и шоколадным десертом, то можно смело заявлять -- это был лучший вечер месяца.



Хороших всем выходных!

рецепты, КУЛИНАРНЫЙ патруль

Previous post Next post
Up