Тарт-татен против осенней хандры

Sep 08, 2016 09:01




Ох, эта прекрасная осенняя пора, когда просыпаются все проекты, возвращаются из отпусков и включаются на полную силу. А за окном все прохладнее и все непреодолимее желание утром остаться дома. Пора, когда постоянно хочется чего-то, а чего -- не всегда понятно. Но так, чтобы сделал/съел, и сразу все по-другому: красочно, интересно, весело, захватывающе, вкусно! Я пришла сказать, что в моей жизни все точно так же: я так же, как все, скорее включаю положительные эмоции нежели их испытываю, грущу и заедаю грусть грильяжем в шоколаде, слишком много пью кофе и слегка сомневаюсь в своих силах касательно новых проектов и предложений. Но несмотря на это я все же уверена, что справлюсь и это будет ровно то, что мне нужно. Чувствую.

К слову, я здесь еще и потому, что знаю, что нужно вам! Вам срочно нужен простейший в исполнении, но безумно вкусный и сезонный грушевый Тарт-татен от телевизионного проекта 50 рецептов первого.

Грушевый Торт-татен

Груши - 4 штуки;
Мед - 200 гр;
Мука - 200 гр;
Сливочное масло - 150 гр;
Яйца - 4 штуки;
Разрыхлитель теста - 1 пакетик.




* Груши очистить. Разрезать пополам вдоль, надрезать веером: надсечь 3-4 раза, не трогая верхушку.
* Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
* На дно формы (24 см в диаметре) положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
* Смазать сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
* Три больших столовые ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть сгустить). Вылить в форму.
* Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
* Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.
* Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
* Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.
* Аккуратно выложить груши в форму. Залить их тестом.
* Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.
* Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела. Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Татен получится рыжим, как коврижка и сочным за счет груш, мед разукрасит вкус цветочной сладостью и идеально дорисует вид осени за окном, с ее ржавыми листьями и глубокими красками.

Традиционно, видосик. Шатен начинается на 20 минуте )

image Click to view



50 рецептов первого, рецепты, телевидение, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up