В прошлую субботу я поделилась с вами рецептом рулетиков из цукини и кто-то потребовал у меня баклажановый рецепт. И правильно сделал, самое время пойти на рынок, купить "синеньких", а потом приготовить изысканные рулетики. Но не те, в которых можно встретиться сыр с майонезом , чесноком и грецким орехом, а те, которые можно назвать рулетиками нового поколения, с совершенно другими ингредиентами.
Рулетики из баклажанов
на 8 рулетиков
Баклажаны крупные - 1-2 шт;
Моцарелла в рассоле - 2 шт;
Зеленый лук - 8 стеблей;
Ветчина или грудинка (бекон) с/в или с/к - 8 ломтиков;
Базилик зеленый - 1 пучок;
Томаты - 2 шт;
Орегано сухой - 1 ст.л.
Оливковое масло;
Морская соль;
Молотый черный перец;
* Баклажаны и грудинку нарезать на 8 плоских кусочков вдоль - довольно тонко.
* Томаты и моцареллу нарезать дольками. Выбрать самые крупные листочки базилика, промыть.
* Нарезанные баклажаны посыпать солью, перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика, кусочек моцареллы и дольку томата, посыпать орегано.
* Свернуть баклажан в рулетик, завязать перышком зеленого лука.
* Устлать противень пергаментной бумагой. Выложить на нее готовые, но еще сырые, рулетики и отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 8 минут.
Мы подавали блюдо с соусом песто, но это по желанию.
И не забудьте посмотреть видосик, рулетики готовим с 4 по 14 минуту:
Click to view