Кто любит шоколад и все, что с ним связано, кто не любит заморачиваться на кухне, но жаждет порадовать домашних чем-то особенным, тот оказался в нужное время и в нужном месте -- у меня в блоге, именно в этом посте, вас ждет простой и проверенный рецепт Брауни.
Брауни этот мы готовили по телеку в проекте
50 рецептов первого. Принес и исполнил его шеф-повар Александр Кириенко, я же охотно помогала и с радостью дегустировала.
Брауни с орехами и печеньем
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр;
Темный шоколад - 400 гр;
Мука - 150 гр;
Сахар - 200 гр;
Яйца куриные - 4 шт;
Ром - 30 мл;
Сливки - 50 гр;
Соль;
Орехи - пригоршня;
Печенье - 80 гр;
Мороженое - 100 гр.
Способ приготовления:
* Масло, шоколад и сахар растворить в кастрюле на водяной бане.
* Снять с плиты и добавить в полученную массу ром, сливки и аккуратно ввести по одному яйца. Добавить измельченное печенье и орехи. Орехи мы предварительно подсушивали на сковороде. Так они приобретают насыщенный ореховый аромат и раскрывают все краски своего вкуса.
* В конце всыпать желательно просеянную муку, добавить малюсенькую щепотку соли, это оттенит вкус шоколада и сделает его более ярким и глубоким. Перемешать, выложить полученное тесто в форму и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
* Подавать с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
В программе мы еще готовили говядину Веллингтон, что делает видосик одинаково полезным как для сластен, так и для мясоедов!
Click to view