ПОЛЕНТА без акцента

Jun 12, 2016 07:01





Готовить вкусно - просто! Я серьезно вам говорю. Или, скорее, пишу. Слышали когда-нибудь о блюде под названием полента? Мне всегда казалось, что это что-то совершенно особенное, приготовленное где-то на побережье Средиземного моря, и такое же недосягаемое, как оно среди рабочих будней. На самом деле это каша из кукурузной крупы с добавлением сыра моцарелла. Но, друзья, как ж это вкусно! И да тут бы шеф-повар дал мне подзатыльник: "Полента - это не каша! Это... полента!"

Я прошу, не медлите, ступайте в магазин и покупайте кукурузную крупу, сливки, сыр моцарелла, что там еще?.. В общем, ловите рецепт!

ПОЛЕНТА

Кукурузная крупа - 1 ст;
Сливки (можно и без них!) - 50 гр;
Сыр Моцарелла - 150 гр;
Молоко - 2 ст;
Вода - если понадобится;
Сливочное масло - 30 гр;
Твердый сыр (В идеале Пармезан) - 50 гр;
Соль по вкусу.



* Варите поленту на воде и молоке, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Постоянно следите, она может пригореть, тем самым испортить ваш обед.

* Сыр моцарелла нарежьте кубиками и сгрузите в поленту. Мешайте, не ленитесь!

* У вас получится тягучая масса. Миски, в которые вы перегрузите ее, стоит смазать сливочным маслом. Задумка в том, чтобы сформировать форму поленты. В мисках она должна застыть, чтобы переложить ее или нарезать нужной формы.

Слава к ней еще и соус готовил. Да такой вкусный, что нужно пробовать.






Миша, не помню твой ник здесь :(

Смотрите видео и готовьте вслед за нами, это страшно вкусно! Поленту начинаем готовить на времени 17:30. В этом выпуске у нас еще вкусный салат и обязательный к приготовлению коктейль-смузи с овсянкой! Тот в конце.

image Click to view



50 рецептов первого, рецепты

Previous post Next post
Up