![](https://img-fotki.yandex.ru/get/41717/331751029.c/0_130ee0_1f89f352_XXXL.jpg)
Вчера я рассказывала вам об аудитории и взаимодействии с ней в рамках работы в телевизионном проекте
50 рецептов первого. Пост получил огромный отклик, и я решила продолжить. В нем я говорила, что инстаграм помогает знать наших телезрителей в лицо. И не стала скрывать, что большинство этих лиц - тинейджеры.
Оно и понятно, утром в субботу и воскресенье, пока родители отдыхают или готовят завтрак, дети включают телек. Мониторинг показал, что дети очень благодарная публика, они искренне нас любят, пишут об этом, присылают фотографии с телеками и с нами, охотно ставят лайки и пишут комментарии. Вот именно для них мы и решили снять очередной выпуск проекта. Что-то вроде мастер-класса по приготовляю тех блюд, которые при основательном подходе - они с легкостью повторят.
Я внимательно следила за аккаунтом во время эфира. С нами подружилось еще 100 человек и все они: детки и подростки. Нам написало несколько человек и призналось в любви. Нас осыпали лайками, а это на сегодня тоже показатель.
Выпуск и правда получился хорошим, интересным, информативным, полезным. Мы хотели донести до родителей, что важно давать возможность детям - помогать, даже если это чревато разлитым на пол кефиром или рассыпанной мукой (это я о совсем маленьких. Хотя, с кем не бывает?!). И слова: "Не мешай", "Отойди", "Что ты наделал?", даже если и вертятся на языке, то все равно неуместны и даже опасны. Позвольте вашим дочерям и сыновьям быть деятельными, чувствовать, что они могут порадовать вас (даже если уголек в виде яичницы не впечатляет - радуйтесь!).
Я готовлю с 11. Вначале это были салаты. Причем в ход шли овощи не только семейного огорода, но и соседских. Помню мне отчаянно хотелось красок в салате, и когда редиска, лук, огурец, томат - давали красный, зеленый и иногда желтый, то добавить фиолетового соцветиями лука-шалота с огорода тети Светы становилось целью жизни на тот момент. Потом я начала печь. И пекла я много и без остановки. Я бралась за самые сложные задачи. Сама готовила слоеное тесто. Благо сливочного масла было много. Бабушкино, из деревни, желтое и солененькое, ммм..... Мама и папа так радовались, что я уже чувствовала своим долгом накормить их. Да, я очень ответственная девочка ))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/44813/331751029.c/0_130ee1_e4a62fb8_XXXL.jpg)
Вернемся к детскому выпуску "50 рецептов первого". Шеф-повар Вячеслав Горбатов разработал меню. Это была паста-спагетти с куриной грудкой, творожно-клубничный десерт и Пина колада безалкогольная, разумеется. Блюда простые, продукты доступные и понятные, обед получился вкусным.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/55633/331751029.c/0_130ee3_f769419_XL.jpg)
Приглашайте своих братиков, сестричек, деток, внуков к монитору и включайте им видосик. Если у них есть желание возиться на кухне, то вскоре вас ждет ровно такой же обед!
Click to view
Во сколько лет начали готовить вы? Первое блюдо помните?