дети на кухне: ЗА и против

May 30, 2016 09:15




Вчера я рассказывала вам об аудитории и взаимодействии с ней в рамках работы в телевизионном проекте 50 рецептов первого. Пост получил огромный отклик, и я решила продолжить. В нем я говорила, что инстаграм помогает знать наших телезрителей в лицо. И не стала скрывать, что большинство этих лиц - тинейджеры.

Оно и понятно, утром в субботу и воскресенье, пока родители отдыхают или готовят завтрак, дети включают телек. Мониторинг показал, что дети очень благодарная публика, они искренне нас любят, пишут об этом, присылают фотографии с телеками и с нами, охотно ставят лайки и пишут комментарии. Вот именно для них мы и решили снять очередной выпуск проекта. Что-то вроде мастер-класса по приготовляю тех блюд, которые при основательном подходе - они с легкостью повторят.

Я внимательно следила за аккаунтом во время эфира. С нами подружилось еще 100 человек и все они: детки и подростки. Нам написало несколько человек и призналось в любви. Нас осыпали лайками, а это на сегодня тоже показатель.

Выпуск и правда получился хорошим, интересным, информативным, полезным. Мы хотели донести до родителей, что важно давать возможность детям - помогать, даже если это чревато разлитым на пол кефиром или рассыпанной мукой (это я о совсем маленьких. Хотя, с кем не бывает?!). И слова: "Не мешай", "Отойди", "Что ты наделал?", даже если и вертятся на языке, то все равно неуместны и даже опасны. Позвольте вашим дочерям и сыновьям быть деятельными, чувствовать, что они могут порадовать вас (даже если уголек в виде яичницы не впечатляет - радуйтесь!).

Я готовлю с 11. Вначале это были салаты. Причем в ход шли овощи не только семейного огорода, но и соседских. Помню мне отчаянно хотелось красок в салате, и когда редиска, лук, огурец, томат - давали красный, зеленый и иногда желтый, то добавить фиолетового соцветиями лука-шалота с огорода тети Светы становилось целью жизни на тот момент. Потом я начала печь. И пекла я много и без остановки. Я бралась за самые сложные задачи. Сама готовила слоеное тесто. Благо сливочного масла было много. Бабушкино, из деревни, желтое и солененькое, ммм..... Мама и папа так радовались, что я уже чувствовала своим долгом накормить их. Да, я очень ответственная девочка ))




Вернемся к детскому выпуску "50 рецептов первого". Шеф-повар Вячеслав Горбатов разработал меню. Это была паста-спагетти с куриной грудкой, творожно-клубничный десерт и Пина колада безалкогольная, разумеется. Блюда простые, продукты доступные и понятные, обед получился вкусным.



Приглашайте своих братиков, сестричек, деток, внуков к монитору и включайте им видосик. Если у них есть желание возиться на кухне, то вскоре вас ждет ровно такой же обед!

image Click to view



Во сколько лет начали готовить вы? Первое блюдо помните?

50 рецептов первого, рецепты, телевидение, семья

Previous post Next post
Up