А вот почему бы и нет?! Если эти фрикадельки грибные, да еще и с картофелем, политые зеленым соусом из орехов - что ж, такой пост куда веселее обычного!
Грибные постные фрикадельки с соусом
Шампиньоны - 400 гр;
Картофель - 5 шт;
Укроп - 50 гр;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло растительное - 100 мл;
Соль, перец;
Мука - 350 гр;
СОУС:
Базилик - 150 гр;
Кедровые орешки - 50 гр;
Масло растительное - 100 мл;
Соль, перец.
1. Картофель отварить в мундире и очистить. Грибы вымыть, нарезать.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.
3. Укроп мелко нарезать.
4. Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять.
5. Всыпать зелень и соль. Все перемешать.
6. Добавить муку и тщательно растереть до однородности.
7. Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.
8. Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
9. Для соуса базилик, орешки и масло перебить в блендере.
В этой программе мы еще готовили простой и вкусный салат из огурцов и дайкона. Мы замалосолили их слайсы и даже ничем не заправляя, съели ровно 30 минут спустя. Яркий, сочный, витаминный вкус отлично разукрасил наш постный обед.
ВИДЕОрецепты расскажут, как это было. Я же от души рекомендую повторить этит незатейливый обед )
Click to view
Автор рецепта: Дитрий Кипень