Она прилетела с цветами и билетами в кино в назначенный час, я заблаговременно заказала суши, которые давно планировала попробовать. Моя чудесная Таня.
Я не раз признавалась в том, что все еще попсовый сушиед и хорошие суши для меня равняется удачно сложившемуся дню. Fusion Sushi - новый игрок на скудном суши-поле Минска (речь о качестве). Предлагает приятный сайт, креативное меню роллов, детское меню, бесплатную доставку при заказе свыше 250 тысяч и сулит новые впечатления. Я решила попробовать пару новых вкусов, исходя из своих вкусовых предпочтений. Любовь к роллам с угрем спровоцировала меня заказать роллы с угрем и айсбергом, хорошая идея сочетания лосося с манго заставила заказать одноименные роллы, а желание попробовать что-то новенькое привело к роллам с окунем в темпуре с пикантным соусом. Обязательно десерт - Вагасси ассорти, 2 шт. Имбирь, васаби, соевый соус слабосоленый. Субботним утром я сделала заказ, мне перезвонили, я уточнила, что жду его к обеду, в 14:30. Заказ прибыл в 14:27.
Примерно 22,5$
Первым делом меня подкупила ЭКОупаковка - так называют упаковку, которая изготовлена из натурального материала, который в отличие от пластика, разлагается в почве в течение 14 недель, вместо 400 лет. Кроме того, это красиво. Жирный плюс.
В пакете, кроме суши в чУдных коробочках, были салфетки и мои любимые палочки, те, которые не нужно разделять.
Суши заняли свое почетное место на веселой крутящейся доске, и дегустация началась.
Пару секунд демонстрации
Click to view
Ролл с лососем и манго оказался огромным. Пару раз засунув его в рот за светской беседой я нашла способ избавиться от чувства неловкости перед собеседницей - я разрезала их пополам. И вот, что хочу сказать, поскольку в суши оказалось слишком много (как любит большинство, но не я) сливочного сыра и совсем незначительный вклад из манго, так половинка, которая оставалась с манго показалась мне сущим объедением. В ней был идеально сбалансирован вкус и чувствовалась новизна. Вторая же половинка оказалась банальной и хорошей Филадельфией.
Ролл с угрем и салатом. Свежий и хрустящий сладкий салат добавил искорку свежести этому роллу. Да и в целом, ролл с угрем сложно испортить. И вот тут мы упираемся в главное условие, самого толстого кита-основу всей японской кухни - рис. Если он приготовлен неправильно, все вкусы роллов могут полететь в тар-тарары. В данном случае с ним что-то было не так. Он был слишком альденте для роллов, тем самым уплотнил их текстуру и закрыл от нас многие вкусы. Именно в этом ролле рис показался мне даже немного рассыпчатым. Более нежный и хорошо сдобренный вкусами рис сделал бы роллы вкуснее.
Темпура ролл с окунем под пикантным соусом вырвался в мой ТОП-вкуснющие суши. Пикантный соус наградил их ярким вкусом, окунь оказался прекрасной текстурой, которую приятно жевать, темпура тонким слоем покрывала ролл, придавая ему законченный и идеально сбалансированный вкус.
Десерт вагасси ассорти. С изящной и неброской сладостью, нежной текстурой и сливочным характером - хорошее завершение японского фаст-фуд обеда.
Если шеф-повар даст поварам пару дополнительных уроков по приготовлению риса, вкусы суши
Fusion Sushi смогут проявить себя во всей красе и дать возможность всему Минску беззаветно полюбить себя. Пожалуй, я еще раз их попробую, а потом уже решу, будут ли они моими любимыми )
В целом, мы с Таней остались довольны обедом. А потом и день удался!