его мы приготовили в прошлые выходные на "Беларусь 1" в
50 рецептов первого. Насколько красив, настолько он хорош и понятен. Способен нравиться не только вкусом, но и внешне. Согласитесь, тот редкий случай, когда для фото не нужен подход с переподвыподвертом, когда блюдо нравится таким, какое оно есть.
Что для него нужно? Свежий сочный салат (я бы взяла Айсберг), удачный домашний майонез, лосось слабосоленый исключительно солью, без лишних запахов, как принято в последнее время у Санта Бремор (солите лучше сами) и правильно заточенные руки, чтобы удалось скрутить розочку похожую на розочку.
Салат с теплым картофелем и соленой семгой
Семга с/с - 100 гр;
Икра - 20 гр;
Салат листья - 120 гр;
Помидоры черри - 120 гр;
Картофель отварной - 200 гр;
Масло оливковое - 30 гр;
Маслины - 60 гр;
Для заправки: хрен - 30 гр;
Майонез домашний - 60 гр.
* На листья салата сверху выкладывают филе семги с/с, нарезанное тонким ломтиком и закрученное розочкой, сверху несколько икринок, а лучше - чайную ложку!
* Отварной картофель нарезают кружочком, жарят на масле и кладут рядом с салатом.
* Помидоры черри, нарезанные пополам, выкладывают рядом с картофелем, маслины туда же.
* Майонез домашний смешивают с ароматным жгучим хреном и выкладывают чайной ложкой близ картофеля по краям конструкции.
* Соль-перец, как обычно, по вкусу.
Автор: шеф-повар Вячеслав Горбатов.
Были еще суп и компот
Вот, как это выглядит за разговорами и в деле:
Click to view
ЗАВТРА (суббота) на телеканале "Беларусь 1" мы будем в 10:30, ПОСЛЕЗАВТРА (воскресенье и 14 февраля, если помните!) -- Влюбленный выпуск "50 рецептов первого" состоится в 10:15. Будем баловать вас едой с афродизиаками )))