ФОТОрецепт: торт МУРАВЕЙНИК

Feb 07, 2016 10:02




Я не люблю торт "Муравейник". Как не люблю? Не стала бы тратить время на его приготовление, чтобы отправиться с ним в гости и с нетерпением ждать десерта. Но, если он уже готов, вполне возможно, что не отказалась бы от кусочка. Очень маленького кусочка.

Но кое-кто у нас в семье любит, поэтому вчера я как старательный муравей месила муравейник. И снова, не самое фотогеничное блюдо для блога. Но! Беда в том, что за рецептом я отправилась в интернет, вроде даже на уважаемый сайт, но пропорции настолько разошлись в теории и практике, что я решила поделиться опытом, а значит -- рецептом.

торт МУРАВЕЙНИК

300 граммов -- масло сливочное (200 на тесто, 100 на крем);
100 граммов -- сметана;
100 граммов -- сахар;
2,5 ст -- мука;
0,5 ч л -- сода;
2 банки -- сгущенное молоко;
50 граммов - кунжут (идея родилась по пути).

Поехали

* 200 граммов сливочного масла растопить в сотейнике. Добавить в него сахар, сметану, перемешать.




* Постепенно вводить муку в жидкую составляющую теста, где-то посередине добавить соду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на час.




* Между тем разогреть духовой шкаф на 180 градусов, устлать пару противней пергаментной бумагой.

* Проварить одну банку сгущенного молока в течение 40 минут;




* Спустя час покрошить тесто на противень в произвольной форме (мясорубка, пальцы, кухонные ножницы вам в помощь).




* Выпекать это нужно 10-15 минут, а лучше следить, потому как золотая поверхность теста, процесс подгорания и сгорания в данном случае очень близки друг к другу.




* Крем. Взбить 100 граммов сливочного масла и смешать с двумя банками сгущенного молока -- одна сырая, вторая вареная.




* На сухой сковороде подсушить семена кунжута, добавить в крем.

* В емкость, в которой замешивался крем, поместить песочное тесто и тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек теста покрылся кремом. Следом вывалить это сладкое месиво на красивую тарелку, слегка подправить форму и подождать пока остынет. Затем в холодильник его и там уже, что не час -- он только хорошеет на вкус.

Покупаем себе пару макарунов или пакет свежемороженной клубники, едим и тащимся от того, как он тащится от "Муравейника".




кухня Минска, рецепты, еда, КулинариЯ, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up