Дима, я и пастуший пирог
Раз в неделю я публикую пост с рецептами из телевизионного кулинарного проекта
50 рецептов первого. Ох, эта неделя смешала в голове все события так ловко, что только покопавшись в сценариях и заглянув на страничку инстаграм
@50receptov, я вспомнила, что же мы готовили в прошлые выходные. Следом я задалась вопросом: чем из этого я хочу вас угостить? В субботу мы с шеф-поваром Дмитрием Кипенем готовили ТРЕСКУ в беконе и салат ЦЕЗАРЬ, в воскресенье с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым мы приготовили гусиную ножку КОНФИ, крем-суп из цветной КАПУСТЫ и компот.
Чем же, чем же с вами поделиться?! Давайте остановимся на салате ЦЕЗАРЬ. Все остальное вы без труда найдете на YouTube.
Для него вам понадобится:
Куриное филе - 300 гр;
Тимьян, розмарин, майоран
Соль, перец
Томаты черри - 100 гр;
Маслины, оливки - 100 гр;
Салат айсберг - 1 шт;
Сыр джугас - 50 гр;
Багет - 200 гр;
Для соуса:
Яичный желток - 1 шт;
Масло растительное - 80 мл;
Горчица старопольская - 1 ч л;
Лимонный сок - 30 мл;
Ворчестер - 3 ч л;
Чеснок
Анчоусы - 30 гр;
Сыр джугас - 30 гр.
Соус. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком.
Курицу нарезать полосками, замариновать в травах. Пожарить.
Листья салата порвать, заправить соусом и выложить на тарелку.
Багет порезать тонкими ломтиками, посыпать любимыми травами, взбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовом шкафу.
Собрать салат: заправленный Айсберг идет на дно тарелки, следом томаты черри, маслины. По бокам гренки. Сверху выложить обжаренную курицу, посыпать тертым твердым сыром.
Тут треска и Цезарь
Click to view
Тут крем-суп, гусиная ножка и брокколи в сливочном соусе, которую кроме нас уже попробовали наши подписчики в инстаграм и высоко оценили
Click to view
И вот вам напоминалка: в СЕГОДНЯ мы в 11:05 на канале "Беларусь 1; ЗАВТРА (ВОСКРЕСЕНЬЕ) в 10:15, на том же месте ;)
Готовить будем сырное СУФЛЕ с капустой брокколи, ЦЫПЛЕНКОМ и соусом «Бешамель», МОРКОВЬ по-корейски, вишнёвый МОРС с корицей и мёдом, пастуший ПИРОГ и томатный СОК с зеленью. В общем, настоящее гастрономическое раздолье!