Активные выходные в Минске

Dec 14, 2015 19:22




Минск заполонили ёлки. Все они пытаются отличаться друг от друга: бантами, шарами, огнями, цветами. Между тем непрерывно моросит дождь, а от вокзала можно смело гулять до Октябрьской и не замерзнуть. Зима такая.

В зимние дни лучше некуда пригласить в гости любимого человека и динамично пробежаться по выходным, чтобы приятно устать к понедельнику и непременно соскучиться по работе. Я пригласила любимую сестру, которая двоюродная, но при этом родная как родная (простите).
Субботнее утро началось с кукурузной каши, маникюра и «50 рецептов первого» по телевизору. Потом срочный обзвон всевозможных кортов: бадминтон и теннис, которые так и не подошли по времени. Физкультурная фаза дня прошла в тренажерном и сауне. Благо в Минске сегодня предостаточно таких залов, которые за доступную плату позволяют позаниматься и погреться.







Все еще горячие, но уже менее энергичные мы прилетели домой. Травяной чай, платья, ресницы, помада - полчаса, и снова бегом. В 16:50 у нас кино в Silver Screen в Galileo. «Стажер» еще в прокате, и спасибо ему за это. Давно я не встречала такого хорошего и доброго фильма о простых человеческих отношениях.







И вот уже мы гуляем по мокрому теплому Минску в сторону Октябрьской. Первые новогодние огни отражаются в лужах разноцветными красками и напоминают о том, что приближается время подвести итоги года.































Распахиваем двери «Svoboda, 4», а там битком. Следом гуляем по Верхнему городу, заглядываем на «Чердак», спускаемся в «нижний город» и плетемся на Революционную - время присесть. Не без Pinky Bandinsky, и за барной стойкой есть места - ура!



















Самое важное в деле за барной стойкой - это бармен. Кто от природы бармен, тот сразу включается в диалог: сам начинает или твой охотно подхватывает. Иным же кажется, что с ними фамильярничают либо кокетничают. Нам попался «иной», как жаль. Люблю хороших барменов и понимаю это, когда встречаю плохих или тех, кто не в настроении. Так или иначе, по бокалу сухого и чипсы из свеклы и моркови были заказаны. Посыпался приятный разговор, и мы забыли сетовать на бармена. А потом еда: нам принесли крупные бруски запеченных свеклы и моркови, к ним превосходный сливочный соус с зеленью, все это в огромном деревянном ящике, и все это - идеальное попадание в наши вкусы. На чипсы блюдо не было похоже, но я еще не раз его закажу. Цена его 75 000 бел руб, это 4$ и 20 центов.




Если я хочу поесть в ресторане, то это неизменно будут суши. Да, вот такой я гопник. Все еще не отъелась вкусными суши. И здесь, в этой мекке ресторанной жизни Минска я неизменно иду в «Йо! Суши». Да, пару раз это место меня подвело, но все остальные 843 раза (на самом деле я не помню, сколько, но немало) - суши там были отменными. Благо, на этот раз в том числе. Отличное обслуживание, все официанты общаются как хорошие бармены и от этого хочется задержаться, а после - оставить чаевые. Три порции на двоих и 200 мл «Джейкобс Крик» - 415 000 бел руб, что в переводе означает 23$. Мы наелись.










Гуляки с нас практически никакие, поэтому следующим местом снова станет «Винный шкаф», и он будет последним на сегодня. Шум разговоров, звон винных бокалов и вот мы в уголке барной стойки. Стоим. Перед нами гитарист достает гитару, певица включает микрофон и вечер продолжается под знакомые песни в хорошем исполнении. Только здесь я заказываю португальское Vinho Verde и двигаюсь в ритме музыки. 20 минут спустя мы отправились за десертами, но привычные кофейни были закрыты. Решили сладкое перенести на утро и поехали домой.




Утро было пасмурным и приятным. Город долго не мог проснуться и дарил мне любимые мгновения нерушимого дня. Даже Свислочь неподвижно отражала огни первых елок, которые еще не выключились. Мы смотрели на нее из окна Brioche и ели свои французские десерты.










А потом мы расстались. Остаток дня я провела за чтением «Онегина» и все тем же травяным чаем. Люблю быть одна, но еще больше - в компании любимых людей.

Как вы проводите свои выходные? Куда ходите? Чем занимаетесь?

кухня Минска, рестораны, КУЛИНАРНЫЙ патруль, семья, еда, спорт, Минск, обзор ресторанов, Беларусь

Previous post Next post
Up