Про утро и СКУМБРИЮ

Dec 12, 2015 08:24




Прямо сейчас мой самый любимый момент дня - раннее утро. В нем у меня есть немного времени, чтобы заглянуть в блог, а значит это раннее утро выходного дня. Я люблю это время за предвкушение дня, за тишину, за ожидание встречи с людьми, которые мне приятны. Пока же в моем дне их нет, и это тоже хорошо, пока тишина и кофе, и свежие мысли, и планы, идеи. А когда этот день случается после череды наполненных работой дней, он становится еще любимее и драгоценнее. И это утро...

Сегодня особенное утро выходного дня, в соседней комнате спит любимая сестра и этот день только для нас. Я назову его "День для девочек" и сделаю все, чтобы он получился как целый отпуск. В нем будет спорт и сауна, прогулки, кино, вкусные обеды и любимые кафехи. Я расскажу вам о нем, если не поленюсь, но для начала - проживу его.

Неделя была чрезвычайно рабочей: стопка сценариев позади, мы сняли много программ «50 рецептов первого», съели немало вкусных блюд, мы много смеялись и много работали, мы вместе встречали каждый день и наполняли шумом этой встречи каждое тихое утро. Мы отлично поработали и теперь долго не увидимся. Печаль (

Но, у нас есть выходные, у нас есть это отличное время - утро, оно должно начинаться с улыбки и вкусного завтрака (это из сценария, простите), что непременно гарантирует хороший день.




Для вас у меня напоминание: мы ждем вас СЕГОДНЯ на БЕЛАРУСЬ 1 в 10:15, чтобы угостить первыми праздничными рецептами. Мы же все хотим на праздники чего-то вкусненького и новенького?! Если бы вы видели, с каким удовольствием и настроением мы снимаем эти программы, то точно не пропустили бы ни одной. Верьте на слово!

СКУМБРИЯ с ЧЕСНОКОМ и ПАПРИКОЙ с Пюре по-французски




Скумбрия тушка - 3 шт;
Чеснок - 100 гр;
Паприка молотая - 15 гр;
Морская соль - 5 гр;
Оливковое масло - 50 гр;
Картофель - 500 гр;
Горчица Дижонская - 2 ч л;
Винный уксус белый - 1 ст л;
Шафран - 0,1 гр;
Перец - 2 шт.

Готовим острую смесь. Чеснок, паприку, соль и масло смешиваем в ступке, делаем на кожице рыбы диагональные надрезы, переворачиваем и выкладываем на филе смесь пряностей, оставляем мариноваться.




Перед приготовлением разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем рыбу на противень и запекаем 8-10 минут.

Тем временем готовим острый картофель. Для заправки берем Дижонскую горчицу, винный уксус, масло и шафран, взбиваем до однородности.

Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем зеленый лук и ложку заправки.

При подаче скумбрию выкладываем на картофель и поливаем заправкой.

В видео вы найдете секреты от шефа, которые он не прописывает в рецептах. И да, там еще салатик с полендвицей.

image Click to view



кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, рыбное, Беларусь 1, Работа, рецепты, телевидение, с картофелем, домашняя еда

Previous post Next post
Up