Потому что БОРЩ

Nov 19, 2015 18:07




Есть в вашем личном перечне любимых блюд то, которое никогда вам не приедается? У меня к таким блюдам относятся соленая семга, Селедка под шубой, суши, зефир, мамин грибной суп с перловкой, картошка в мундирах, все овощи мира и обязательно БОРЩ! Этот волшебный красный суп в исполнении шеф-повара Дмитрия Кипеня покорил меня заново. Я требую, чтобы вы его попробовали и узнали, что из простых продуктов, в простых условиях можно приготовить отнюдь непростое по вкусовой гамме блюдо! В общем, я затем и пришла, чтобы поделиться с вами рецептом.

БОРЩ от шефа




Свекла - 350 гр;
Лук репчатый - 200 гр;
Паста томатная - 200 гр;
Морковь - 200 гр;
Картофель - 200 гр;
Масло растительное - 100 мл;
Капуста свежая - 200 гр;
Корень сельдерея - 1 шт;
Свинина шея - 300 гр;
Сахар - 30 гр;
Соль, перец.
Лавровый лист - 5 шт;
Грудинка свиная - 200 гр;
Чеснок - 100 гр;
Укроп - 20 гр;
Уксус - 20 мл;
Болгарский перец - 100 гр.

Свеклу натираем на тёрке и тушим с уксусом, сахаром, солью, перцем и томатной пастой.

Картофель нарезаем брусочком и варим вместе с капустой.

Отдельно пассеруем лук, морковь, корень сельдерея и перец болгарский. Также с солью и перцем.

Мясо нарезаем на кубики и обжариваем. Добавляем часть томатной пасты. Соединяем все ингредиенты.

Лавровые листы поджигаем, тут же тушим и бросаем в борщ.

Грудинку обжариваем с чесноком и отправляем в готовый суп. Доводим до вкуса и заправляем соусом из сметаны, чеснока и зелени.

К борщу у нас были ГРЕНКИ с баклажаном и Моцареллой.




Баклажан - 1 шт;
Моцарелла - 1 шт (150 гр);
Корейская морковь - 150 гр;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез - 50 гр (а лучше без него!);
Базилик - 20 гр;
Багет - 1 шт.

Баклажан нарезаем соломкой. Сыр Моцарелла натираем на тёрке, добавляем корейскую морковь, яйцо и майонез, и выкладываем на кусочки багета. Запекаем в духовке.




Сколько хозяюшек, столько и борщей, поэтому смело высказывайтесь насчет компонентов: добавляйте свои и критикуйте наши, если не нравится.

Видео пошагово расскажет вам, что за чем следует. Кстати, в этой программе я в платье ZARINA от Ренаты Литвиновой.

image Click to view



А в выходные вас ждет настоящий праздник вкусов: ТИРАМИСУ, СУП-пюре из ТЫКВЫ с сыром, ОЛИВЬЕ в фирменном стиле и котлеты "ПАПАРАЦЬ-кветка". Будем с Димой вас кормить и веселить ;)
Место: БЕЛАРУСЬ 1;
Дни: СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ;
Время: 10:15.

кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, портфолио, рецепты, телевидение, супы, домашняя еда

Previous post Next post
Up