НЬОККИ с уткой или КЛЕЦКИ по-итальянски

Oct 23, 2015 19:43




Модным названием НЬОККИ назвали итальянцы беларуские клецки. Речь вовсе не о плагиате, скорее о том, что наши кухни похожи, и похожи они именно в этом самом месте, где ньокки определяются нами как нечто похожее на картофельные клецки, чтобы лучше понять и принять и простить их. Поэтому ньокки, друзья, это просто и, надо сказать, вкусно! А вспомнила об этом я на работе, когда было решено их приготовить в телепроекте «50 рецептов первого».

Ньокки мы готовили с сыром Рикотта, который смело можно заменить творогом, а подавали блюдо с уткой, которая очаровала мои вкусовые рецепторы.







Ньокки с уткой а-ля Магре

Утиное филе - 300 гр;
Крахмал - 100 гр;
Куркума - 5 гр;
Картофель отварной - 400 гр;
Сыр Рикотта (или творог) - 50 гр;
Мука - 70 гр;
Яйцо куриное - 2 шт;
Свежий тимьян - 10 гр;
Свежий горох (можно замороженный) - 70 гр;
Масло сливочное - 100 гр;
Лимон - 2 шт
Сыр Джугас - 30 гр.

Сделать пюре из картофеля, добавить рикотту, посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо (яйцо взбить отдельно), перемешать и добавить свежий тимьян, припорошить мукой и замешать картофельное тесто.




Раскатать тесто в длинную «сигару» и нарезать на полоски. После чего закинуть ньокки в кипящую воду и дождаться пока они всплывут.

Поместить готовые ньокки на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле вместе с зеленым горошком до золотистой корочки. Добавить сок лимона и тимьяна. Натереть цедру лимона.

Филе утки посолить, поперчить, сделать надрезы на кожице. Крахмал и куркуму смешать. Яйцо взбить. Подготовленную грудку обвалять в яйце и панировать в крахмале. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.

На тарелку выложить ньокки, рядом положить готовую грудку и украсить веточкой тимьяна. Посыпать тертым сыром и подавать к столу!




Кстати, ньокки, точно как пельмени, можно заготовить на зиму!Если есть пустующие полки в морозильной камере, смело заполняйте их ньокками, которые сослужат добрую службу деткам, вернувшимся из школы, да и взрослым после работы, когда готовить нет ни желания, ни сил.

И да, это тот случай, когда я практически всю передачу чищу картофель.

image Click to view



Друзья, есть предложения по поводу НОВОГОДНИХ рецептов? Мы планируем новогодние выпуски и ваше участие, советы, идеи - будут отличной подмогой, чтобы вам было еще вкуснее, полезнее и интереснее на выходных!

Ну, и не забываем, СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:45 мы с вами! Включайте телеки, будем смотреть вместе ;)

кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, Беларусь 1, мясное, рецепты, телевидение, с картофелем, домашняя еда

Previous post Next post
Up