Сахараджин и лав ми тенде огурцы))

Jul 28, 2014 16:13








ДА, никакого волшебства, а вот такое вот приспособление и у вас огурцы сердечки.....

а теперь пироги.....этот манящий вкус и запах....

Тесто:
1 стакан (250 мл) кислого молока (кефир, сыворотка),
1/4 cт. (50) молока для опары
1 - 2 ч.л. сухих дрожжей ( как написано на пакетике на 500 г муки)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки  4 -4,5 стакана ( примерно 500 г)

3 ст. л топленого масла, для пирогов

*Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500г муки. Поэтому может быть 200 мл кефика и 100 мл молока.
** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый

Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплое.

Начинка:
500г осетинского сыра, в крайнем случае сулугуни или адыгейского (если сыр очень соленый - вымочить ночь в молоке)
2 больших пучка свекольной ботвы

Тесто
Поставить опару.
  - Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки,  дрожжи. Дать подойти  10 -15 мин. Появится пенистая шапочка.
 - Вылить в  миску, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль. Перемешать до получения  однородной массы и вмешать муку. Тесто должно быть как на пироги - мягкое и не должно прилипать. Ставим подходить.
Пока подходит тесто, сделать начинку.

- Ботву вымыть, обсушить и порубить.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Разделить массу на три части и сформировать 3 шара.Положить их в холодильник.

духовку нагреть до 200°C

- Шар из теста слегка придавить. На него положить шар  из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, стягнуть вверху и защипать.
 -  Рукам размять этот шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не зарумянится, примерно 20 мин.
 - Следующий пирог делать пока печется первый....
Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогом.
Следующий пирог кладется на первый.

рецепт отсюда

пирог, свекла, сыр

Previous post Next post
Up