Много! Но фотки плохие :(

Mar 26, 2013 16:13



У меня совсем не было времени готовить:(, вернее фотографировать и готовить....так, что-то из быстрого и проверенного....времени не было вообще:( но сейчас стало больше, войду в привычный ритм!
это из относительно недавнего! Фотографии ужасные, но вкусные рецепты:) мне, было стыдно их публиковать из-за качества фотографии, но и оставить без внимания такую вкусноту не могла, итак:

Начну с восхитительного Медовика! Медовика по рецепту Олега Ильина
Это феерия красок! Казалось бы, простые ингредиенты, а результат выше всяческих похвал! я никогда не любила медовик, но это пленил меня раз и навсегда!
Итак, нашла его тут





нежнейший и удивительный! это лучшее (из медовиков), что вы могли бы попробовать!!! правда! :)

Тесто: (уменьшила в два раза)
сахар-310гр;
мед-126 гр.
яицо-3шт.
масло сливоч-220гр
сода-19гр
лимонная кислота-5гр
мука-780гр

Крем: (кол-во не уменьшала)
сливки 35%-800гр
сметана "Валио" 42%-800
сахарная пудра-160гр

Приготовление теста: яйца, сахар, мед, масло сливочное-все хорошо перемешать и
поставить на водяную баню, растапливаем до 60 градусов, затем добавляем
соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы и вводим
муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово. Тесто разделить на
семь частей по 220 гр, раскатать коржи и выпекать по-отдельности при
темп.160 градусов по 5 минут каждый.
Приступаем к изготовлению крема: сливки 35%, сметану и сахарную пудру
взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазать коржи получившимся
кремом.

На следующий день - НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Следующий рецепт - бисквит из маскарпоне/ рецепт нашла тут
бесподобный!!!!



цитирую:

Ингредиенты:
(форма 20х20 см)
  • 250 гр маскарпоне (стандартная упаковка)
  • 4 средних яйца
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 среднее кислое яблоко
  • лимонный сок
  • соль
  • сливочное масло и пекарская бумага для формы
  • сахарная пудра
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 С. Форму смазать сливочным маслом и выложить пекарской бумагой.
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли.
3. Желтки растереть с сахаром, добавить затем маскарпоне.
4. Просеять муку с разрыхлителем, вмешать в желтково-маскарпоновую смесь.
5. Аккуратно вмешать белки.
6. Яблоко очистить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать очень мелкими кубиками.
7. Добавить яблоки в тесто. Дать тесту минут 10 отстоятся. *Я с некоторых пор четко следую этому совету, тесто бисквитное тоже должно немного отстоятся.
8. Вылить тесто в форму, форму слегка встряхнуть поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35-40 мин. Имейте в виду что за счет большого количества жирного маскарпоне, корочка может слишком быстро зарумянится. Через минут 20 обязательно гляньте на бисквит и если корочка стала слишком быстро зарумяниваться,  уменьшите лучше температуру до 160 и выпекайте еще 20-25 минут.  Проверьте готовность деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой), если вынимается сухой, бисквит готов.
Текстура этого бисквита скорее влажная чем рассыпчатая.
9. Остудите в форме минут 10 и окончательно остудите не снимая с бумаги вынув из формы. Затем посыпьте сахарной пудрой.



Профитроли. Делаю их уже не первый раз, и всегда куча эмоций! очень вкусно! безумно!
Рецепт отсюда



цитирую:

Для 450г. заварного теста вам потребуется:

125мл молока,
60г масла,
соль на кончике ножа,
1/2 ч.л. сахарного песка,
100г пшеничной муки,
2-3 яйца,
масло для смазывания противня и мука для его посыпки.

Рецепт заварного теста: 1. Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения. 2. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня. 3. Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы. 4. Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки(кома). На дне кастрюли должен появится легкий белый налет. 5. Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. 6. Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы можно было отшприцевать на противень.

Как выпекать профитроли из заварного теста: 1. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем муки (я сверху кладу пергаментную бумагу, чтобы пирожные не пригорели:). Кондитерский мешочек (шприц) наполнить заварным тестом и отшприцевать на противень (размеры кому какие нравятся, я делаю по заказу фанатов BIgne' примерно размером с среднюю сливу). 2. Выпекать профитроли на средней решетке духовки примерно 15-20 минут, при температуре 220 градусов. Пирожные должны стать румяными, легкий южный загар.

А теперь самое вкусное, что есть в пирожных... КРЕМ!
Нашла я рецепт на youtube, хотя кондитер чье Бинье я ела уверял меня, что сама я никогда не сделаю пирожные. Не правда! Каждый может устроить себе и любимым праздник! И так. Видео итальянское, с радостью его вам переведу в письменном виде, смотрим и читаем:

3 яичных желтка,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки,
1/2 литра молока,
цедра (шкурка) одного лимона.

В кастрюльку кладем 3 желтка, затем туда же 4 ложки сахара, все это смешиваем, добавляем туда же 2 ложки муки, также все перемешиваем. 1/2 литра молока подогреваем, но не перегреваем! Добавляем в смесь немножко молока (как на видео! у Синьоры :) Аккуратно все перемешиваем. Добавляем еще немного молока...  а потом в кастрюлю выливаем все молоко. Ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем, чуток разогреваем. Далее счищаем с лимона цедру (корочку не очень толстую и не маленькими кусочками, а то потом выковыривать не удобно). И кидаем цедру в кастрюлю. Все это постоянно помешиваем, 5-10 минут, до загустения (я меняю руки, то левой, то правой... а то тяжко:) но оно того стоит! поверьте!) (можно сделать вкусняшку в бокалы, как сделала Синьора, но мы делаем Бинье).Когда крем немного остынет, вынимаем лимонные корочки из крема, далее выкладываем его или в шприц или в кондитерский мешочек (они продаются почти в каждом магазине). В готовые пирожные отшприцевываем в попку (или бок) пирожного крем. Чтобы понять сколько крема "вколоть" достаточно просто по весу в руке понять, на сколько пирожное стало тяжелее:) Пирожные остужаем. А потом перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой...

Печенье " fortune cookies"



рецепт
  • 2 белка
  • 65гр сахарной пудры
  • 25гр слив.масла
  • 35гр муки
  • Полоски из бумаги с предсказаниями.
Белки взбить в густую пену, добавить сливочное масло, муку и перемешать до однородной массы, оставить на 15 мин.
Формочки смазать маслом, капнуть 1 неполную чайную ложку теста в формочку, разровнять.
Выпекать по три четыре штучки, не больше, потому что они быстро засыхают
Духовку разогреть до 180С, выпекать по 5-7мин.
По одному вынимать из формочки, в середину каждого печенья положите записочку с предсказаниями, аккуратно сложите печенье вдвое, а затем перегните пополам, вставьте печенье в рюмочку, чтоб печеньки не раскрылись, потом выложить на решетку для остывания.
У меня сначала не получалось без трещин складывать печеньки, но на третий неудачи у меня пошло все как по маслу. На самом деле все очень просто и быстро!

ну и на просторах инета, найдете кучу возможных пожеланий, например:
Предсказания для печенья судьбы можно придумать самостоятельно или использовать, например, такие:
1. Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать.
2. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
3. Кто-то старается помешать или навредить Вам.
4. Очень скоро придет важное известие.
5. На все воля Божья: повлиять на ситуацию не в Вашей власти!
6. Ответ на Ваш вопрос связан с каким-то мужчиной, воз можно, хорошо Вам известным.
7. В Вашу жизнь войдет нечто новое, что значительно повлияет на Вашу личность.
8. Будьте осторожны: Вас хотят обмануть!
9. Внимательно присмотритесь к своему окружению: кто-то может подвести Вас в самый решающий момент.
10. Вы надеетесь не напрасно!
11. Проверьте все замки и запоры: Вас могут обокрасть.
12. Проблема внутри Вас!
13. Результат Ваших действий может оказаться неожиданным.
14. Время осушит все слезы и исцелит все раны.
15. Вы на верном пути!
16. Вам, наконец, удастся отпереть заржавевший замок.
17. Вас ожидают тревоги и беспокойства.
18. То, к чему Вы стремитесь, не стоит ваших усилий.
19. Главная характеристика сложившейся ситуации невежество.
20. Результаты дела, которое Вы задумали, сильно разочаруют Вас.
21. Проблема не там, где Вам кажется.
22. Предложение, которое Вам сделают, Вас не устроит.
23. Вперед и только вперед: дело, о котором Вы думаете, правое!
24. Ваша цель достижима.
25. В одиночку Вам не справиться с вашими проблемами.
26. Успех придет, если Вы не будете слушать ничьих советов.
27. Для Вас наступило время сомнений и колебаний.
28. От посева зерна до жатвы должно пройти время.
29. Тьма, в которой Вы жили до сих пор, рассеялась.
30. Разрыв в личных отношениях сейчас более вероятен, чем примирение.

СТИХИ
Вам удачи, счастья, мира!
Будет вам своя квартира!

Сохранить желаю стиль!
Будет вам автомобиль!

Не покинет вас удача!
Будет новая вам дача!

За здоровье ваше тост!
Будет вам карьерный рост!

Я желаю вам везенья!
Ждет в семье вас прибавленье!

Окружал вас чтоб уют!
А доходы возрастут!

Пусть сопутствует успех!
Вам учиться лучше всех!

Впечатлений много разных
В путешествиях прекрасных!

Не тревожит пусть забота!
Ждет вас новая работа!

Не скучать желаю зря,
Будут новые друзья!

Общее количество предсказаний должно быть примерно вдвое больше приглашенных.
Вместо предсказаний можно использовать советы, как вести себя, чтобы ситуация разрешилась благоприятным для человека образом. Нижеприведенные советы взяты из рунического гадания, древнейшего гадания скандинавских народов. Прелесть данных советов заключается в том, что они подходят практически любому человеку, независимо от содержания его проблемы.

СОВЕТЫ

1. Ведите обычную жизнь необычным способом.
2. Не ищите внешних врагов: чтобы понять, что мешает Вашему развитию, загляните внутрь себя.
3. Помните, что истинное партнерство может существовать только между цельными личностями.
4. Будьте внимательны к подсказкам судьбы.
5. Если колодец засорен, то самое время его очистить.
6. Выигрыш исходит от того, с чем Вы должны расстаться.
7. Действуйте в соответствии не со старыми авторитетами, а с тем, что Вы считаете правильным для Вас.
8. Пришло время закончить старое и начать новое.
9. Если не хотите серьезных потрясений, проанализируйте Ваше отношение к собственной личности.
10. Отпустите свое прошлое: оно исчерпало себя.
11. Не ожидайте слишком многого и не думайте о конечном результате.
12. Изучайте Ваши теневые стороны; поймите, что притягивает в Вашу жизнь несчастья.
13. Завершите то, что начали.
14. Будьте терпеливы, и если решение Ваше правильно, Вселенная поддержит его.
15. Не поддавайтесь эмоциям.
16. Присмотритесь к своему здоровью.
17. Наслаждайтесь удачей и делитесь ею с окружающими Вас людьми.
18. Сосредоточьтесь на настоящем.
19. Не ладите быстрых результатов.
20. Смиритесь: Ваши возможности ограничены.
21. Будьте настойчивы в битве с собственным эгоизмом.
22. Ваша энергия утекает из-за необдуманного или несвоевременного действия.
23. Плывите по течению жизни без оценок и попыток понять ее.
24. Не переоценивайте свои силы: это может привести к перенапряжению.
25. События полностью вне Вашего контроля.
26. Доверяйте тому, что с Вами происходит.
27. Размышляйте и не спешите с действиями.
28. Пришло время действовать, даже если от Вас требуется прыгнуть в пустоту.
29. Не пытайтесь упрямо прояв

ну и напоследок, я теперь умею делать вот такого вот лебедя:)))))))))))))




сметана, цедра, заварное тесто, печенье, заварной крем, яблоко, желтки, бисквит, молоко, ваниль, сливки %, торт, мед, желатин

Previous post Next post
Up