Яблочный пирог

Sep 04, 2012 18:53




Очень люблю это тесто! Из него получаюся потрясающе вкусные печенюшки с мармеладом (конвертики), каждый раз делаю, каждый раз хочу сфотографировать и не успеваю - их съедают со скоростью света:) а все потому, что тесто волшебное! Очень советую!!!
Оно похоже на творожное, но больше схоже с песочным, чем с обычным творожным тестом...итак:

300 г филадельфии (конечно, можно заменить...но я всегда делаю его только на филадельфии)
300 г размягченного сливочного масла
3 стакана муки
Смешать сыр и масло. Медленно добавить муку. Отправить в холодильник, минимум на 20 минут

САХАРА в тесте нет!!!

Начинка:
яблоки сред.размера 7 шт
сахар (от желаемой сладости, т.к. тесто не сладкое)
сливочное масло 20 гр

Вообще, начинку делать по вкусу..это примерные пропорции, т.к. я ее делаю на глаз...
Растопить масло, добавить порезанные и очищенные от шкурки яблоки, сверху посыпать сахаром и закарамелизовать...(у меня обычно это зависит от сорта яблок, кислые или сладкие, и от желаемой сладости пирога)
Яблоки свои - и очень сочные....если яблоки не особо сочные, рекомендую увеличить кол-во слив.масла...

Тесто раскатать, уложиь в форму, сверху начинку, и можно разделить тесто на 2 части, и сделать закрытый,  но я предпочитаю открытый пирог, поэтмоу сверху просто его декарировать тестом.
Выпекать 30-40 минут при 180С



Идеальный вариант для дачных посиделок!!!

пирог, яблоко, сыр

Previous post Next post
Up