пирог в стиле "Eton Mess"

Jul 17, 2012 17:45




пирог в стиле "Eton Mess" - потому что, действительно полный mess)))

зато, все очень просто

основа:
нужно 3 больших яйца
1,5 стакан сахара
1 стакан муки
1 стручок ванили

желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, и извлеченные семена из стручка ванили.
Отдельно взбиваем белки, и все соединяем.

ягоды:
я взяла красную смородину и крыжовник, все вместе получилось 2 больших горсти....

соединить в миске с тестом, хорошо все вымешать и выпекать при 175 С примерно 40 минут

тем временем делаем англез:

0.5 л молока
5 яичных желтков
120 г сахара
1 стручок ванили

В кастрюле молоко прокипятить с стручком ванили (изначально прорезать его)
желтки взбить с сахаром и влить в горячее молоко интенсивно помешивая
проварить на медленном огне (я всегда делаю на водяной бане) непрерывно помешивая...
когда крем достаточно загустеет - он готов!

Пирог достаем из духовки, даем слегка остыть...
Я люблю этот крем слегка взбить (каппучинатором и маленькое количество, все не взобьется), он становится нежнее и воздушнее. Отрезать кусочек и полить сверху кремом...Ягоды лопаются, и вместе со сладким тестом и  ванильным кремом образуют кисло-сладкий фейрверк, мне очень нравится! Отличный вариант для дачи
также можно его залить в середину пирога, чтобы тесто начало пропитываться



молоко, ягоды, ваниль, пирог, соус, желтки, бисквит

Previous post Next post
Up