пирог в стиле "Eton Mess" - потому что, действительно полный mess)))
зато, все очень просто
основа:
нужно 3 больших яйца
1,5 стакан сахара
1 стакан муки
1 стручок ванили
желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, и извлеченные семена из стручка ванили.
Отдельно взбиваем белки, и все соединяем.
ягоды:
я взяла красную смородину и крыжовник, все вместе получилось 2 больших горсти....
соединить в миске с тестом, хорошо все вымешать и выпекать при 175 С примерно 40 минут
тем временем делаем англез:
0.5 л молока
5 яичных желтков
120 г сахара
1 стручок ванили
В кастрюле молоко прокипятить с стручком ванили (изначально прорезать его)
желтки взбить с сахаром и влить в горячее молоко интенсивно помешивая
проварить на медленном огне (я всегда делаю на водяной бане) непрерывно помешивая...
когда крем достаточно загустеет - он готов!
Пирог достаем из духовки, даем слегка остыть...
Я люблю этот крем слегка взбить (каппучинатором и маленькое количество, все не взобьется), он становится нежнее и воздушнее. Отрезать кусочек и полить сверху кремом...Ягоды лопаются, и вместе со сладким тестом и ванильным кремом образуют кисло-сладкий фейрверк, мне очень нравится! Отличный вариант для дачи
также можно его залить в середину пирога, чтобы тесто начало пропитываться