Кексы с сушеной клюквой, орехами и кленовым сиропом

Mar 22, 2012 11:16

Не могла пройти мимо этого рецепта!!!




Цитирую:

4 шт. диаметром 6,5 см или 6 шт. диаметром 5 см, примерно

125 г муки
50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа
100 г яблочного пюре
35 мл растительного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. 6% уксуса
1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
щепотка морской соли
50 г сушеной клюквы
50 г орехов*

Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов.
Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа,
вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки,
посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.
Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.

Орехи можно использовать любые, по вкусу, у меня здесь грецкие. Клюкву предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, апельсиновом соке.
Я пеку эти кексы в керамических формочках, которые предварительно смазываю маслом, силиконовые можно не смазывать (если не первый раз в них печь),
либо проложить любые формочки бумажными формочками, тогда смазывать не надо точно. Время выпечки может отличаться, следует проверять готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Тесто мне очень понравилось, ароматное, в меру сладкое, попробую на основе этого рецепта сделать торт в мультиварке:)

Из керамических формочек вынимаются прекрасно, только надо дать немного остыть.




ЗАПАХ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ СТОЯЛ СУМАСШЕДШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень вкусны кексики!!!!! Насыщенные, неповторимые!!!!

ягоды, кекс, пост, кленовый сироп, фруктовое пюре, орехи

Previous post Next post
Up