Постные пирожки с капустой

Mar 19, 2012 00:41



И опять пирожки с капустой!
Они настолько вкусные, что я бы даже их делала и в обычное время....
Рецепт все тот же  за маленькими нюансами:





для теста
примерно 4,5-5 стаканов муки (сколько тесто возьмет, опять-таки, вся мука разная) (стакан был занят маслом, поэтому отмерила на весах...550 -600 гр, при вымешивании, сначала ОЧЕНЬ липнет к рукам, но потом оно становится воздушным, поднимается на ура)
чайная ложка куркумы (можно без нее, но я ее очень люблю, в тесте она на вкус не ощутима, зато придает тесту солнечный цвет, да и полезна:)
0,5 стакана подсолнечного масла ( сегодня я использовала в равных пропорциях подсолнечное масло и масло грецкого ореха...мммм....придает пикантность вкусу...такой ореховый едвауловимый флер:))))
щепотка соли (я взяла чайную ложку)
0,5 стакана сахара (я обычно беру белый и коричневый в равных пропроциях) (110 гр)
1 стакан теплой воды (обычно я кипячу чайник, наливаю чуть меньше половины стакана, и разбавляю холодной водой)
60 грамм живых дрожжей (в этот раз я взяла 50 гр, мне кажется - это идеальное соотношение муки и дрожжей, в тот раз мне уже сказали постфактум, что слегка чувствовался привкус дрожжей...но это был один из 10 гурманов))))

Действия писать не буду - все тоже самое....
сверху помазала маслом грецкого ореха и посыпала черным и белым сезамом.

Очень вкусно!





пост, пирожки, дрожжевое тесто, капуста

Previous post Next post
Up