Американский шафран

Mar 31, 2013 16:31

В своём магазинчике приобрела американский "шафран"(сафлор),на самом деле он немного отличаеться от настоящего шафрана и вкусом и ценой.Цена испанского шафрана за 6 грамм около 8-9$ а цена американского (сафлора,не шафрана) за 100 грамм 10$...

Википедия :"Сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох,Используется для получения красителей жёлтого, красного и шафранового цвета, в том числе и в пищевой промышленности.Из всех продуктов сафлора красильного в косметологии особенно ценится сафлоровое масло. Его состав крайне насыщен линолевой кислотой, не синтезирующейся в организме. Всего её процентное содержание в масле составляет около 80 %. Она придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой проникающей способностью..."


Ну во первых конечно в выпечке,где мне нужен  янтарный красивый цвет,во вторых  плов..цвет очень красивый,ну и в третьих...


яйца крашу ))
Мы хоть и не католики,но под воздействием всеобщей сумятицы в школах и торговых центрах в честь католической пасхи,решили провести репетицию и покрасили немного яиц :))

Previous post Next post
Up