Суеверия и анонимные алкоголики

Mar 01, 2011 13:23

Мои турецкие тетки пришли в воскресенье к нам на шашлык. Муж с дядьями жарил мясо на балконе, попивая ракы, я резала салаты, прихлебывая холодный Эфес. Тетки и дети играли с Кевой. И вдруг Кевин хныкнул, чихнул, крякнул и было решено единогласно, что Кева сглажен и на доме у нас порча. Выпитый Эфес меня так раззадорил, что с этой идеей я  ( Read more... )

Турция, суеверия, обычаи.

Leave a comment

sister_tabl March 1 2011, 11:25:35 UTC
А что такое Эфес? Судя по всему, нечто невероятно бодрящее, высвобождающее кучу спящей энергии и будоражащее фантазию. :))))

Reply

mari_bash March 1 2011, 11:27:28 UTC
Да да, точно. Это пиво!

Reply

sister_tabl March 1 2011, 11:34:20 UTC
О!!! :))) Но от пива я впала бы в благостную сонливость. Вот ракы (ракия??? Местная водка?) точно настроила бы на боевой лад. :)

Reply

mari_bash March 1 2011, 11:37:51 UTC
О да, это анисовая водка, чудо, как хороша. Ее разбавляют немного водой и она приобретает бело- молочный цвет. Но в этот раз купили 50 градусную, и как-то шла она тяжеловато.

Reply

sister_tabl March 1 2011, 11:39:55 UTC
Это не идеологический родственник абсента?

Я пробовала только один раз что-то анисовое непрозрачное водкообразное, привезённое не то из Греции, не то с Кипра. Названия не помню, но вкус понравился.

Reply

mari_bash March 1 2011, 11:45:05 UTC
Оно! Греки, болгары, турки до сих пор спорят на предмет первенства изобретения этого чуда. Ну пока они спорят, мы употребляем с удовольствием. Здесь говорят:"Нельзя есть рыбу без ракы. Рыба будет плакать" К рыбе идеально подходит!

Reply

sister_tabl March 1 2011, 11:47:22 UTC
Мысленно попробовала с рыбой. Да, идеально! Если настойки на зонтах тмина и укропа всегда сопровождали дачные обеды с рыбой, то и анису сам бог велел.

Reply

mari_bash March 1 2011, 11:50:18 UTC
Жаль, нельзя телепортировать...Я бы поделилась:)

Reply

sister_tabl March 1 2011, 11:53:40 UTC
Вы идеей поделились, за что огромное спасибо! :) Теперь найду, на каком сырье надо настаивать, на свежей зелени или на сушёных семенах. :)
Сейчас зреют к майским праздникам красная рябина и калина. :)

Reply

mari_bash March 1 2011, 12:38:22 UTC
Вот что мне ответил гугл
http://www.zarubejye.com/kuhnya/napit/k2.htm
http://stambul4you.ru/2010/02/meal-stambul-turkey-raki/
А калину и рябину тоже интересно продегустировать:)

Reply

sister_tabl March 1 2011, 12:40:28 UTC
Спасибо, - пойду исследовать. :))))

Reply


Leave a comment

Up