Недавно в Измире прошло громкое открытие известного в Турции ресторана RECEP USTA, который представляет кухню Восточной Турции. Много мяса, кебаба, долма из кабурги(ребра). В Измире практически нет хороших кебабных, мало мясных ресторанов - особенно это отмечают жители Анкары и Стамбула. А тут вдруг сам господин Реджеп к нам пожаловал. Любопытство обуяло и мы, предварительно зарезирвировав столик, решили скоратать там субботний вечер.
Место Кордон, красивейшая шикарная вилла полностью отреставрирована, роскошная летняя веранда, даже не веранда, а целый сад. Внутри стиль мне напомнил времена НЭПа. Шестиметровые потолки, окна в пол, на стенах фотографии знаменитостей со знаменитым поваром в обнимку. Несколько довольно маленьких залов, столы практически впритык. Все по резервации. Публика в вечернем, парад мод, мехов:), украшений. Безумное количество красивых женщин.
Сервис на 10 из 10, начиная от парковщиков до вышкаленных гарсонов, носятся как джины. Сам Реджеп подходит к каждому столу, со всеми здоровается, спрашивает: "Как Вам понравилось. Вкусно? Что Вы заказали?" Очень приятно, честно скажу, я не ожидала. Реджеп красавец, выглядит моложе своих 50, подтянут, улыбчив, рассказал нам, как начинал работать посудомойкой. И что в измирский ресторан он вложил 4.5 миллиона. Тут же взял Кеву на руки, затискал, зацеловал его.
Еда безупречна. Вкусно! Идеально! И выбор грандиозен.
Теперь о грустном. Все просили ракы. Ракы нет, только красное вино. Посетители в замешательстве. Кто-то соглашается на вино, кто-то обходится традиционным айраном. Мы еще не успели сесть за стол, как на скатерти-самобранке оказался горячий лаваш, долма из сухих баклажан, чи кефте, ичли кефте, салат гавурда, салат обычный рока помидоры. Это стандарт, у всех на столах. Озвучив заказ, муж не успел закрыть меню, как еду нам уже подали. Кабурга и бумбар. Потом чай и сладости, сладости то же стандарт, подают всем. От парковки машины до расплаты прошло ровно 45 минут. 45 минут для субботнего ужина по разервации!!! Круто. Мы расчитывали отдохнуть, провести приятный вечер, посидеть. Не до утра, конечно, с 3-х месячным Кевой вряд ли бы получилось. Но никак не 45 минут. Я спросила у Реджепа, почему нет ракы. Он так интересно ответил: "Было б ракы, вы б 3 часа сидели б." Ну да, мы б сидели. Как-то мне стало обидно. Мы же не только поесть ходим, мы дома сами вкусно готовим.
Вывод я для себя сделала такой, безусловно стоящее интересное место, с отличным сервисом, вкусной едой больше подходящее для бранча или бизнес ланча, но никак не для ужина. Такое люксовое предприятие быстрого питания.
Цена на двоих без спиртного 80 лир, в рублях около 1500 руб.
Обалдев от скорости и тесноты я не успела сделать ни одной фотографии. Поэтому ставлю ссылку, может кому пригодится.
http://www.tavacirecepusta.com/