Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

Dec 10, 2016 09:01




Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты!

Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по картинке -- не сомневайтесь, блюдо по нему получится вкусным. Да, последние три года я все меньше готовлю...дома. Но сколько же я готовлю на кухне проекта 50 рецептов первого! И не сама по себе, а под руководством ШЕФ-поваров! Можете себе представить, какой опыт, какие ценные знания, какие секреты и хитрости укоренились в моей памяти и стали частью моей кулинарной практики! Да, при необходимости я запросто накрываю стол на 10-20 персон одна, а следом собираю комплименты. Все почему? А потому, что у меня есть надежная поваренная книга -- мой сайт! Я никогда не впишу сюда непроверенный рецепт, более того -- здесь не окажется блюдо, которое, ну, скажем, неплохо на вкус. Здесь только вкусные, здесь только лучшие!

Начнем с новогоднего настроения: полминуты настраиваемся, смотрим видео и вперед!

image Click to view



Серию новогодних рецептов этого декабря я хочу начать с удивительной и самой важной закуски. Речь о семге, которую мы все либо солим к НГ, либо покупаем уже соленой. Так вот, никаких "покупаем" -- солим!

Семга по-Норвежски -- ГРАВЛАКС с дайконом

Семга -- 500 гр;
Укроп -- пучок;
Соль -- 0,5 ст л;
Сахар -- 0,5 ст л;
Свекла -- 2 шт;
Перец черный молотый;
Хрен -- 2 ч л;
Волка -- 40 мл;
Дайкон -- 1-2 шт

* Филе семги посыпать солью, сахаром, молотым перцем, полить водкой, выложить рубленный укроп и тертую свежую свеклу.
* Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
* Затем нарезать ломтиком, свернуть в виде розы и выложить сверху на кружочек дайкона.
* Сверху добавить тертый хрен и укроп, тарелку украсить кружочками лимона.




Если хотите уточнить тонкости приготовления, добро пожаловать в видео-рецепты:

image Click to view



Ну, если остались еще те, кто не подписался на обновления моего нового сайта, добро пожаловать -- программист наконец-то починил почту, и вновь подписанные будут теперь получать от меня письма с лучшими рецептами, вкусными обзорами ресторанов и моими красочными путешествиями -- все сюда, на http://marusimba.com

50 рецептов первого, рецепты, Новый год, рыбное

Previous post Next post
Up