15 самых отвратительных деликатесов

Jan 10, 2011 16:18

Originally posted by mostachev at 15 самых отвратительных деликатесов

Вы думаете. что еда должна быть не только вкусной, но и приятной для глаз? Возможно... Но кто-то не разделяет ваше мнение.
1. БАЛУТ - УТИНЫЙ ЗАРОДЫШ, СВАРЕННЫЙ ЖИВЬЕМ


Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы - они утиные аборты лузгают, как семечки.

2. САСИМИ ИЗ КИТОВОГО МЯСА


Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса - мягкого, водянистого, воняющего «козлом». В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают, оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде.
Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника. Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с внезапно затонувшей субмарины.
Смотреть далее (слабонервным не смотреть) )
Previous post Next post
Up