На самом деле, я так затянула с трэвел-записями, что казалось, будто бы не смогу написать уже, ведь прошло больше полугода с моего возвращения из Британии. Но - стоит только обратиться воспоминаниями в те моменты жизни, и вдруг кажется, что даже ощущаешь её запах, вспоминаешь какие-то совсем незначительные детали. Например, в мае я подъехала к станции метро в Мюнхене и долго стояла, не входя внутрь, потому что там было совсем как на улице у одной из лондонских станций метро. И такая любовь сразу захлёстывает тебя и невозможно даже представить, что где-то может быть лучше... разве что в том же месте, но в другое время.
Наш последний день лондонских прогулок выдался серым и дождливым - именно таким описывают Лондон в книжках. Занятно, что это меня совсем не расстроило - я подумала, что как же это любопытно, мы приехали на такой короткий срок, а увидели город в стольких погодных состояниях за один раз. Лондон - это почти Питер.
Утром мы решили добраться до Brick Lane - такого занятного места на Ист-Энде. О нём мы узнали из блога Руслана Усачева. Вообще, мы смогли дойти туда пешком от Хокстона, где остановились. Сам Брик Лейн - это центр Banglatown, достаточно бедного района, где живут эмигранты из Бангладеша и других стран того направления. Наверное, именно поэтому там создалась такая удивительная атмосфера. Путь к Брик Лейн был тоже достаточно милым
попросила Катю сфоткать с крутой тачкой
Это вот творение CARTЯAIN
А это уже с другой стороны от Бриклейнского рынка - по дороге к метро, сам район
Ах, ну и как обойтись без идиотских фоток себя)
Бриклейнский рынок - место нереально интересное и колоритное. Правда, из одежды я там так ничего и не нашла, хотя там просто ГОРЫ винтажа, но, мне кажется, надо рыться там полдня, потому что, например, плащи Burberry конца 80х - начала 90х в плечах ну очень широки, и подошли бы, безусловно, высокой стройняшке, но не мне. Ещё там почему-то прямо изобилие лисьих шуб. На самом деле, когда у меня будет побольше времени, я, надеюсь, займусь этим вплотную, но не сегодня.
Зато в здании старой пивоварни там раскинулся маркет еды. И это просто нечто - можно попробовать кухню сааамых разных стран (в основном азиатских и африканских). Мы остановили свой выбор на марокканской кухне. Покупаем сидр и устраиваемся за деревянными столами.
А вот и европейцы - стоят, правда, на улице
Там, на самом деле, много можно колоритного народа встретить
Примеряем забавные очки)
После мы решили поехать на Хайгейтское кладбище - его фотографии меня просто завораживали, а, как знатный любитель кладбищенских прогулок, я такой экземпляр пропустить просто не могла. В итоге мы приехали туда и... оно было закрыто! Моему горю не было предела. А ещё пошёл ливень... но... проблема в том, что я не разочаровалась. Потому что тот район тоже оказался очень любопытным - главным образом потому, что мы нашли там ТАКОЙ ДОМ! Просто нереальный. Дом моей мечты! Ещё и с окнами на Хайгейтское кладбище)))))
Но ладно, фотографии пусть будут по порядку - как мы шли от метро, дошли до кладбища, развернулись и пошли обратно
С церковной архитектурой в большинстве случаев там не очень
Дождь настиг
Библиотека
И вот разные части Того Самого Дома
![](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Причём там на самом деле кто-то живёт! Просто хоть бери и снимай "Английскую историю ужасов".
Лужайка во дворике...
Там же рядом
[J]movie monster[/J]
Просто домики в округе. Типовое жильё, так сказать
И кусочек кладбища, увиденный из-за ограды
(заливало так, что я боялась, фотоаппарат не переживёт)
Потом мы решили посмотреть на Музей естествознания. Туда, как и во все государственные музеи в Лондоне, вход бесплатный. Правда, мы приехали поздновато и успели совсем чуть-чуть перед закрытием пробежаться. Но он дико увлекательный и информативный. Мне кажется, именно в такие музеи и надо водить детей, а не таскать их смотреть на мировые шедевры, объясняя это тем, что "приобщаются" - всё равно только мешать другим посетителям. Мне, кстати, было просто невероятно интересно, особенно, учитывая то, что на тот момент я писала для "Науки" и частенько сталкивалась с упоминаниями Natural History Museum.
Такой вот эскалатор
мииилая
Самый впечатляющий зал! Правда, в нём просто ужасно темно. Прям вот полумрак практически. Из-за этого странное качество снимков
Дарвин
После нам пришлось разделиться - Катя направилась ужинать, а я поехала в магазин, в который мы совершенно случайно зашли в новогоднюю ночь - напротив Британского музея. Дело в том, что я увидела там шотландский шерстяной даффлкейп, и, разумеется, как это бывает, влюбилась. Правда, мне сначала понравился серый, но в итоге я купила песочно-оранжевый. Кстати, на тот момент был бы вполне себе по погоде. Но потом мне пришлось ждать целую зиму прежде, чем я смогла наконец его надеть! Вот весенняя фотка с ВДНХ, на которой я в моём любимке:
Ну, на следующее утро нас ждал самолёт до Москвы, в которой минус опустился до неприличия и лежали непроходимые снега. Уезжать не хотелось. Мои чувства к Лондону были и есть настолько сильны, что, мне кажется, если будет возможность, я ещё не единожды вернусь на его улицы. Жаль, что в этом году из-за смены работы не получилось - не дали отпуск до конца действия визы. Но... как же я хочу верить, что мы встретимся снова.