Ловина - Братан - Копи Лювак

Nov 17, 2014 01:36



К вечеру 29 июля мы прибыли в город Ловина. Остановились мы в отеле, хозяин которого - пожилой европеец - женат на очень красивой и стильной индонезийке, я бы назвала её индонезийской Дитой фон Тиз. Однако возникла путаница и нас передислоцировали из одного отеля в другой (тоже подведомственный этому человеку). Правда, так мы даже немножко сэкономили. По традиции, открываю контакты: Hotel Rini
Это был вечер после нашего восхождения. Несмотря на то, что я проспала почти весь путь в машине, чувствовалась ужасная усталость - и не только у меня. Нас хватило лишь на то, чтобы поужинать и отправиться к морю. Опять же, это было Балийское море Тихого океана.


Собственно, здесь нас и ждало некоторое разочарование. Очевидно, что Ловина - достаточно популярный курорт, что и сказывается на количестве людей и чистоты пляжей и воды. Скажем так: я сомневаюсь, что у моего блога огромная аудитория и этот совет чем-то испортит положение дел, так что: если вы хотите райского пляжного отдыха, то это только Амед! В Ловине даже вода значительно грязнее и неприятнее, так что искупались мы лишь единожды.
Зато наблюдали за закатом. Так что 29 июля 2014 года нам удалось проследить весь путь Солнца.










В Ловине очень много мотобайков и скутеров. То есть да, их много по всему острову, но здесь - особенно. На Бали мотобайк есть даже у школьников и пенсионеров, так что на каждой дороге - жужжащий рой. Люди могут ехать на них даже с грудными детьми на руках (те в это время будут мирно спать). А вот вайфи (так говорят местные), кстати, отстойный, и даже если есть табличка, не факт, что он работает.


Совсем рядом с морем есть небольшой темпль: правда, проведя несколько дней на этом Острове Тысячи Храмов уже перестаёшь удивляться их безобразным божествам.












Как и почти в любом курортном городе любой страны мира, в Ловине есть свой променад, по которому можно погулять, посидеть в кафе и купить сувениров. Этим мы свой вечер и закончили, а утром снова встали ни свет ни заря, чтобы посмотреть на местное развлечение: стаю дельфинов, которая почему-то неизменно подходит по утрам к берегу.
Не могу сказать, что это было каким-то культурным потрясением, потому что дельфинов там особенно не разглядеть, однако выйти в море на узенькой моторке и полюбоваться пейзажем было здорово.










ну и да: вот они!






В скором времени мы распрощались с Ловиной и снова двинулись в путь. Это, кстати, я сижу у придорожной забегаловки (они называются варунг), где можно купить джанк-фуд и напиток за 15 рублей.


Путь наш лежал к брозеру озеру Братан. Оно находится в самом центре острова на высоте 1200 метров над уровнем моря.
На берегу озера стоит храмовый ансамбль Pura Ulun Danu возведенный в честь богини водоёма Dewi Danu. По легенде, Улун Дану построили мастера-оружейники, которые ковали магические кинжалы для королей и воинов. Потом в эти земли пришли захватчики с острова Ява и изгнали оружейников.
Мне кажется, это - самый хрестоматийный вид и почти каждый приезжающий на Бали бывает в этом месте. А так как озеро находится высоко в горах, то это было чуть ли не единственное место на острове, где мы умудрились замёрзнуть. Кажется, что местность немного в дымке: как ни странно, это облака. К слову, у местных озеро Братан тоже крайне популярно - раз в год они стараются приехать и омыться в нём, получив здоровье и долголетие.


Дерево у входа в храмовый ансамбль


И да, вы, наверное, надеялись обойтись без еды, так вот вам еда. Называется это блюдо каноке. Ничего особенного, в общем-то: тушёные овощи и курятина в кляре. Впрочем, обедали мы в туристическом ресторане. Как по мне, то лучшая еда - в тех местах, где в основном питаются аборигены.


На территории смешаны святыни как хинду, так и буддизма.




































я очень мёрзла.


Как оказалось, мы заехали в регион, где множество клубничных плантаций. Коробочки с очень ароматными ягодами продавали у дороги за копейки.


Следующим пунктом того дня было посещение кофейной плантации Копи Лювак (Kopi Luwak). Да, маршрут в основном прорабатывала Юля, опираясь на близость различных достопримечательностей друг к другу.


В этом месте вам расскажут и покажут то, как именно растут кофе и какаушка, дадут шанс продегустировать много сортов кофе и чая. Я отдала предпочтение чаю из мангостина и кокосовому кофе (последний вывезла в огромном количестве - для себя, для мамы и для руководителя соседнего отдела).


кстати, шёл дождь. но при выходе из машины нам подали зонтики. на Бали любят путешественников.


так растёт какао


а так варится кофе


баночки




там же можно купить и разных-прекрасных специй


и увидеть, как разные фрукты растут. я уже запуталась в них.


и цветочек какой-то


А это милое создание - бархатная цивета. Она какает самым дорогостоящим кофе в мире. А чего добился ты?


кофе этот, кстати, говно жуткая кислятина

ЙуМ, жызненное, Пура Улун Дану, Тихий океан, Индонезия, Прогулки, Бали, События, Люди, Азия, Впечатления, eatpraylovetour, Фото, Балийское море, Ловина, Лето, море, Копи Лювак, Путешествия, Братан, Рассказ, Друзья, несколько дней из жизни М.П.

Previous post Next post
Up