как божественно у меня уже дважды (!!) подряд получилось пожарить медальоны из свиной шейки, рассказывать не буду.
Меренги - на 1 белок 50 гр сахара. НЕ ПЕРЕБИТЬ, как снова получилось, как только получаются пики - бросить миксер. Все в мешок/пакет, отсадить на противень с пекарской бумагой (или фольгой как в прошлый раз). Для начала в открытой духовке, потом ставить высоко, мыску с водой. В этот раз часто залезала и они лопнули((
Слойки - вообще два пальца об асфальт. Разморозить тесто (брала 1 лист, на 8 штук), клубнику разморозить, в блендер с сахаром. Не забыть крахмал. Хорошенько слепить края.
Духовка не колерует почему-то, завтра с мамой буду общаться на эту тему, повар с образованием как-никак)