В этот день у нас была автобусная экскурсия, которая продается на Viator как Day Trip to Nami Island with Rail bike and The Garden of Morning Calm.
Я до последнего думала ехать или нет, но потом решила, что нужно посмотреть всё что предлагают. Когда мы еще раз будем в Корее, скорее всего никогда.
Автобус собирал людей с трех разных мест. Нас забирали с автобусного терминала в 300м от отеля, в 7:45. Тур был на двух языках - английском и китайском. Всем сказали, что есть в автобусе нельзя. Ну и что вы думаете, как только тронулся автобус, китайцы сразу же открыли свою сильно пахнущую еду и стали жевать. Но никаких разборок по этому поводу не было.
До первой остановки ехали 1.5ч. Это парк в живописной местности, с красивыми холмами и рекой. Парк не простой, а с железнодорожными путями, по которым ездят «железнодорожные» велосипеды. Велосипеды похожи на речные, на два или четыре человека, с педалями. Педали крутишь - велосипед едет, но дорога в основном под горку, так что работы ногам мало. Только в одном месте нужно было хорошо крутить, всего минуты две.
Фото с парка.
Место отправления
Виды с велосипеда
Следующие фотографии сделаны профессиональным фотографом-туристом, который был с нами на туре и любезно ими поделился.
Весь аттракцион занял минут 30. После него сидишь ждешь туристический поезд, который отвозит тебя обратно на станцию отправления. Очень хотелось кушать, поэтому пока мы ждали, купили хотдог. А он оказался больше похож на corn dog, на палочке, в кетчупе и САХАРЕ. Не рекомендую 😂
После аттракциона у нас был организованный ланч в стиле корейского барбекью. На столах в ресторане стояли большие сковородки с сырой курицей и овощами и это нужно все было самим пожарить.
Мы еще добавили рис, чтобы сделать fried rice. Работник ресторана включил газ (вроде бы это был газ) под сковородкой и стал ходить между нами, помогая жарить. Жарили мы это всё очень недолго, что меня немного напрягло. У себя дома я курицу всегда сильно пережариваю, потому что у меня паранойя по сальмонелле. Но тут все очень быстро, туда-сюда, готово. Первый кусочек мне показался странным, но скорее всего из-за моей привычки пережаривать. Потом мозг как-то успокоился и курица зашла очень хорошо. И без всякого вреда организму, как выяснилось в последствии.
После ланча поехали на Nami Island, остров на реке Хан. Сначала минут двадцать на автобусе, а потом 5 минут на пароме через реку. На острове находится очень красивый парк, в котором нас оставили гулять на два часа.
Этот парк очень популярен в сезон смены листьев, который еще не начался. Листья только-только начинают желтеть, а красных совсем еще нет (хотя там есть целая кленовая аллея, которая будет красной). Я могу себе представить как это будет красиво в сезон. Но наверное и народу будет больше. В этот раз было не очень кучненько.
Для любителей К-драм (дорам) есть таблички в местах где снимались те или иные фильмы. Этот остров очень популярен для съемок.
[Мне было интересно, почему в России К-драмы называют дорамами. И нашла объяснение в интернете, что это так азиаты (не только корейцы) произносят слово «драма». В их исполнении оно звучит как «дорама» и это название прижилось в России. Если это не так, дайте мне знать.]
Парк очень милый, мне понравился.
По парку можно покататься на велосипедах или вот таких трехколёсных сегвейях. Этот еще и с люлькой был.
Нашла пока единственное желтое дерево.
После острова была еще одна остановка в ботаническом саду. Ох как там красиво, я даже не ожидала. И в нем тоже снимают к-драмы.
Фото не передают всей красоты, было слишком пасмурно.
Тысячелетнее дерево
После сада вернулись в Сеул, уже были вечерние пробки и дорога заняла 2ч. На обратном пути тур-компания продавала сушеные морские водоросли в качестве сувенира, но мы не купили, хотя любим. Упаковка была большая, а нам скоро уже домой.
Автобус высадил всех в районе университета, где мы быстро нашли себе ужин. Небольшой ресторанчик с азиатской едой, какой именно я не поняла, но всё было вкусно. Понравилось, что заказ делаешь через экран на столе. Потом тебе приносят еду. Если что-то надо попросить у официанта - есть кнопка на столе. Чека нет, после окончания ужина, просто идешь к стойке с кассой и платишь. Очень эффективно, я считаю. Никаких официантов и никаких североамериканских выпрашиваний обязательных чаевых. Весь фокус на качестве еды, а не на «обслуживании». Мне такой подход ближе.