Самая классная еда

Aug 22, 2017 00:15

Греки (и многие другие народы) не дураки, потребляя овощи, зелень, сыры и масло. Очень гармоничная еда, а главное, вкусная!
Я у себя тоже Грецию изображаю, и весьма успешно. Есть один беспроигрышный и весьма простой рецепт. Вот:


Извините, сфоткано наспех (всего лишь 8-й кадр по счету :), уж очень хотелось все это скорее съесть.
Помидора мамина, с родной дачи. Ее сняли с куста еще зеленой, и в Казани она успешно покраснела. Сыр "Фетакса", причем тот, который в рассоле. Он не такой пластичный, как сырный продукт с аналогичным названием, зато он кислее и забавно крошится. А базилик - это моя гордость! Он вырос на моем балконе. Причем так внезапно! Я его посадила, думала, не взойдет. Он взошел. Потом думала, ну ладно, щас отрастет и загнется. А он пошел в рост. Теперь думаю: ну вот-вот же засохнет! А он достигает уже 40 см в высоту... Вот, похвасталась, сглажу. Кстати, мы пытались растить базилик и на работе, там его поела мелкая, неведомая мне черная мошка (нет, не тля)... Кстати, удивляюсь его любви к солнцу и жаре: он стоит на балконе, который днем напоминает сауну, на самом солнцепеке. Поливать только надо регулярно... Остальные растения в таких условиях получали тепловые и световые ожоги. А ему норм. Вот что значит южное растение!
Впрочем, я отвлеклась. Я что хотела сказать-то? Что считаю такое вот сочетание идеальным. Пыталась делать из того же салат с маслом - получается невменяемо. Пыталась солить - фу. Вот так вот в самый раз: помидорка, сыр, базилика листок. И благодать. Люблю простую, вкусную еду.

помидор, базилик, еда, сыр, греческая еда

Previous post Next post
Up