Бенгали таркари

Jan 25, 2010 14:03

Кроме панира, сделала горшочек ги, овощи по-бенгальски и лепешки паратха. Лепешки оказались очень вкусными, аж за ушами трещало, хотя рецепт элементарный. Ги идеально смазывать паратхи и кушать с овощами.
Рецепты есть по ссылкам + немного фото под катом.
Овощи по-бенгальски в картинках )

друзья, домашнее, еда

Leave a comment

margo_magero January 25 2010, 15:41:11 UTC
Да, имеется в виду смесь. Часто масалой называют то, с чего начинается приготовление блюд, то есть это разогретое на сковороде ги, в которое всыпается смесь специй. Специи отдают горячему маслу свой аромат и вкус, получается масала) Далее уже кладут в это ароматное масло овощи, бобы или рис.
Настаивать травы на масле нужно сухие, это точно, иначе будут плесневеть. Но лучше настаивать на оливковом или другом жидком растительном масле.
У нас даже завелось два специальных кувшинчика для масла с базиликом и с красным перцем.


Reply


Leave a comment

Up