Слойки с кремом патисьер (creme patiser)

Sep 20, 2014 14:24

Рецепт нашла вот на этом сайте http://supercook.ru/decoration/decoration-03j.html
В принципе, полностью следовала указаниям.






готовое тесто слоёное бездрожжевое - 500 г (у меня две упаковки по 274 г)
• молоко - 300 мл
• желтки - 2 шт.
• крахмал - 50 г
• сахар - 100 г
• ванилин - по вкусу




Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.

Желтки тщательно размешать с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
Добавить в эту массу немного горячего молока, она станет жиже. И потом её потихоньку влить
в кипящее молоко.
На медленном огне довести массу до загустения.
Мешать надо постоянно. Загустевает прям на глазах. Вот такой крем получается.




Тесто раскатать до толщины 5 мм и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.
Моё тесто было уже раскатано и тоньше 5 мм.
На квадратах сделать надрезы. В середину положить крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке.
Соединить 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали, затем соединить оставшиеся 2 уголка.




Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ну вот соединила уголки и получились такие дрыгалки :))) Тесто тонкое, тянется, трудно было сделать иначе :)




Смазать желктом - это не так просто. Но хоть немного, пальцами промазать поверхность теста. Без смазки изделия из слоёного теста выглядят не очень красиво, да и на вкус ощущается такая сухость, слои крошатся.
И выпекать в духовку при 200 гр. минут на 18-20.




Дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно :) Мне крема даже многовато, а вот мужу очень понравилось :)




Еда

Previous post Next post
Up