(Untitled)

Mar 24, 2016 08:50

Свершилось чудо. Не то чтобы мы побороли дела и одолели в полном объеме напасти, но нашли причину забить на все и на недельку до второго выходные уехать в Репино. Я нежно люблю бывшую финскую Куоккалу. Для любви всегда есть много поводов, а по-настоящему - ни одного. Она либо есть, либо нет и нечего тут объясняться и выдумывать ( Read more... )

жизнь, отдых

Leave a comment

jokoko March 25 2016, 05:08:40 UTC
красивые места под Питером ;) Почти как у нас, но с морем!
На льду не видно любителей зимней рыбалки - их там в принципе не бывает, или просто уже не сезон?

Reply

margo_khobotova March 25 2016, 06:17:37 UTC
На льду, если присмотреться, виден только мой распластанный муж )) Бродили еще какие-то любители ледовых прогулок, но на рыбаков похожи не были. Этих товарищей тут хватает с избытком, хоть и опасно уже, и предупреждать МЧС замоталось, и спасали в этом сезоне кого-то. Сейчас же путина корюшки начинается, вот они и едут. Возле репинского торгового центра корюшку продавали по 800 руб., а в самом магазине она по 1100 была
... )

Reply

jokoko March 25 2016, 07:33:28 UTC
у нас вот с городского озера давеча снимали рыбаков со льдины. Всё им неймется, каждый год одно и то же.
А корюшку я как-то не понимаю, сколько ни пыталась. То есть, понимаю, что это питерский "бренд" и фетиш, но в общем, ничего особенного не улавливаю.

Reply

margo_khobotova March 25 2016, 08:14:38 UTC
ну слава богу :) Не одна я такая непонятливая. Столько шума вокруг нее, а на вкус ничего особенного. Мне лично кефаль куда как больше нравится

Reply

jokoko March 25 2016, 08:18:32 UTC
Не пробовала кефаль. Я ни разу не была на юге. У нас тут с рыбой плохо от слова "совсем". Либо местная речная (ещё найди, нужен рыбак знакомый, и чтоб выловил в нормальном водоёме), либо замороженная китайская или не-пойми-откуда-и-сколько-лет-была-в-морозильнике.
Рыбу я очень люблю, только хорошую фиг купишь.
В СПб с этим получше, кажется, по крайней мере, до санкций меня впечатлил ассортимент.

Reply

jokoko March 25 2016, 08:22:37 UTC
кстати, о корюшке читала очень неприятные воспоминания блокадников. Когда в период блокады Нева вскрывалась весной и всплывали трупы, они были облеплены этой корюшкой... и кто это видел, потом никогда корюшку не ели.

Reply

margo_khobotova March 25 2016, 08:29:31 UTC
Я тоже всегда думала, что кефаль только на юге есть, но вот недели две назад купили на рынке свежую и очень приличных размеров. Ну а насчет того, кто чем питается лучше не думать )) Раки вон тоже ничем не брезгуют, но есть же любители, которым и пиво без раков - не пиво

Reply

jokoko March 25 2016, 08:32:35 UTC
я только в прошлом году первый раз в жизни попробовала раков, кстати. И как-то не покатили они мне ) Безотносительно их принадлежности к "мусорщикам".
В советское время в нашем местном магазине "Океан" продавали иногда камчатского краба - ноги, клешни. Вот это был праздник живота ))

Reply

margo_khobotova March 25 2016, 08:37:35 UTC
я выросла в рачьем краю, но так в них и не поняла ничего :) Зато креветок могу вёдрами поглощать. На Азовском море мы их тупо на перекати-поле ловили или кусок трубы. А крабы это дааа... У нас, кстати, весной ловят. Размер не камчатский канеш, но тоже неплохо :)

Reply

jokoko March 25 2016, 08:40:31 UTC
ой, да, креветок обожаю тоже с советских еще времен, хоть они и мелкие были (наверное, правильно называть их "криль"?).
Но речную все равно больше всего люблю, тоже из детства пристрастие: щука, лещ, чебак, карась.

Reply

margo_khobotova March 25 2016, 12:28:28 UTC
креветки разные бывают. Иногда мелочь пузатая - щелкаешь, как семечки, а потом губы что силиконом подкачанные )) А бывает королевская креветка, но это из океана. Она сантиметров до 10-ти тянет. Думаю, оно как раз и есть криль. Мы выбирали морскую свежевыловленную и покрупнее. Сваришь ее с укропчиком в соленой воде... ыыхх!!

Reply

jokoko March 25 2016, 12:30:08 UTC
а мне казалось наоборот, что королевская - как раз креветка, а "семечки" - криль.

Reply

margo_khobotova March 25 2016, 12:42:50 UTC
хз. Из меня такой знаток )) А рыбу, кстати, люблю только морскую. Речная мне сильно мулякой тхнёт и костей у нее много. Но мы то гали балованные
... )

Reply

jokoko March 25 2016, 12:46:04 UTC
вот-вот ) у нас за неимением морской... но я привыкла, это еда моего детства ))) деревенская ))) в русской печке караси в сметане - эх!

Reply

margo_khobotova March 25 2016, 12:50:43 UTC
из русской то печки что угодно съешь :) Оттуда вкус другой. Из детства, впрочем, тоже ))

Reply


Leave a comment

Up