В нашей семье прибавление. Вспомнила анекдот, как грузин под роддомом кричит:
- Малчык?! Нэт?..А кто?..
Так вот, у нас не мальчик. И не девочка. У нас дерево. Подкидыш. На днях одна женщина хотела выставить за дверь непомерно разросшуюся пальму, но я не дала. Грудью легла. Не на женщину, на вазон с растением. Собственно пальма эта ложная (и тут обман). Ложной пальмой называют юкку. У меня к ней любовь с первого взгляда. Вот глянула, и полюбила, и имя ей дала - КлавдЕя. Почему не знаю. Ну, вот просто с языка слетело и все.
Доставка получилась, как всегда, с приключениями. Во-первых, оказалось, что пальма жила на пятом этаже в доме без лифта. Мало того, в подъезде, где находится квартира, где жила пальма, идет ремонт. Так что мой сушеный Геракл муж тащил ее пять этажей на себе, а я бежала впереди, разгоняя криками гастрабайтеров-строителей, распихивая ногами банки с краской и отслеживая амплитуду колебаний мужа, потому как в случае чего пятна с куртки пришлось бы выводить мне. Потом мы затолкали Клавдею в мешке (чтоб не разглядела и не запомнила дорогу назад) в машину. В таком полуобморочном состоянии и довезли ее домой.
И вот теперь она нарядная на праздник к нам пришла стоит в гостиной, радуя глаз. Нет, правда, без дерева в доме, что без кота - и жизнь не та. Одних листьев от пыли вытирать - не перевытирать: пока дойду до последнего, уже можно по новой начинать. А еще ж подкормки всякие с ложечки, пересадки из одного горшка в другой. И еще следить за условиями проживания: отгонять от листьев прямые лучи солнца, при этом, чтоб ей хватало освещения, не то сразу рахит пропадет. Выводить погулять на свежий воздух, но не допускать к клавдеиному телу сквозняков. Я озабочена, как молодая мать. Зато муж радуется, что теперь к Новому году пальму можно обвешивать шарами и мишурой. Он до сих пор под впечатлением от обрезки веток с елки.
В общем, хочешь изменить свою жизнь - купи козу заведи пальму.