Рекламные репрессии в Москве

Oct 10, 2015 22:57

Ничего на свете лучше нету, чем бродить по улицам любимых городов и разглядывать фасады домов, плетущих историческую очередность архитектурных стилей и направлений. Вот так идешь по Большой Покровской в Нижнем Новгороде, по Невскому в Питере, по Арбату в Москве и думаешь:


"Оказаться бы тут лет 30-40 назад, когда все те же дома, но на них нет рекламных щитов, растяжек, билбордов". Каждую прогулку приходится включать фантазию. Что же там, под этой вывеской магазина техники? Наверное великолепная лепнина. Ладно, приду домой и попрошу гугл показать мне старые фото этой улицы. Может там полюбуюсь безрекламными видами.
В прошлые выходные я вот так же вышагивала по Пакре Нижегородской и наблюдала, что рекламы на исторических архитектурных ценностях стало еще жирнее и гуще! Тихо про себя скрипела зубами: "Собянина на вас нет"! А ведь до недавних пор Москва была законодательницей всеобъемлющей наружнорекламной моды. Помните?
Вот то, что было:



А вот, как теперь стало:



(Фото стырены у
http://varlamov.ru )
Сражение с рекламным монстром, накрывшим Москву, началось еще в 2011 году, когда была снята вся реклама с фасадов домов, когда запретили рекламу на строительных сетках, когда с крыш домов свергли гигантские названия известных брендов.
Власти города обещают, что к весне избавит наши взоры от 95% незаконных двигателей торговли. Разбушевавшаяся в городе реклама будет приручена и станет гулять только в отведенных для нее местах.
Вот такие приятные перемены.

PS: Желаю, что бы эпидемия рекламного уродства пошла на спад и в других городах России.
Желаю видеть Большую Покровскую в Нижнем Новгороде такой, какой ее видели академик Сахаров, бесстрашный Чкалов, гениальный Евстигнеев, и тот, чье им город носил долгое время - Алексей Максимович Пешков.

нерезиновая, приятности, путешествия

Previous post Next post
Up