Сливовое варенье

Oct 03, 2009 11:52

Очень вкусное густое варенье, почти повидло, по рецепту sonulya.



Оригинальный рецепт:

1 кг очищенных слив
750 грамм сахара
грецкие орехи, горсть - две

Сливы разрезать на две половинки и удалить косточку.
В большую кастрюлю положите фрукты и засыпьте сахаром. Встряхните кастрюлю чтобы сахар равномерно распределился и оставьте на 4 -5 -6 часов -....ночь. Фрукты должны дать сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения периодически встряхивая кастрюлю, чтобы варенье не пригорело (бабушка строго настрого наказала варенье не мешать ложкой, чтобы не повредить фрукты). Когда варенье закипит снимите пену и вылючите огонь. Оставьте варенье на несколько часов. Затем снова закипятите варенье, снимите пену и вылючите огонь. Через несколько часов (или на следущий день) доварить варенье. Если вы используете орехи, положите их сейчас. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности периодически встряхивая кастрюлю. Это займет минут 20. В конце (пока бабушка отвернулась) влить пару столовых ложек амаретто. Проверить готовность каплей - капните каплю варенья на холодную тарелку. Если капля растекается варенье еще не готово, если капля осталась каплей, варенье готово.

Мои комментарии: количество сахара уменьшила до 500 грамм на 1 килограмм очищенных слив.
 

рецепты, еда, фото

Previous post Next post
Up