Яблочное повидло

Sep 23, 2009 12:00




Рецепт:

На 1 кг очищенных яблок
500 г сахара
молотая корица - по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками (маленькими кусочками). Засыпать сахаром, оставить на ночь.
Утром перемешать. Варить 15 минут. Оставить на день, вечером еще раз проварить, помешивая. Оставить до утра.
Посыпать корицей и варить по 15 минут (с перерывами часов 5 на остывание) до загустевания повидла до нужной консистенции. 
В горячем виде разложить по стерильным банкам, перевернуть вверх дном до остывания.

Варила это повидло впервые, поэтому, можно ли его хранить при комнатной температуре, сказать не могу. Проверю зимой :)

рецепты, еда, фото

Previous post Next post
Up