Фаршированный кабачок

Sep 08, 2009 21:51

Сезон кабачков в самом разгаре, и нашей семье не удалось избежать этого нашествия. Поэтому в ближайшее время придется вспоминать все известные мне вариации с кабачками.
Я не люблю рецепты без точных пропорций, но этот относится именно к таким. Он записан со слов моей мамы. Когда-нибудь я наверняка взвешу и отмерю все ингредиенты, а пока напишу рецепт "на глазок".

Надо:
Кабачок
Фарш
Рис
Яйцо
Помидоры
Морковь
Лук
Сметана (факультативно) 
Растительное масло
Зелень, соль, перец

Делать:
Рис опустить в холодную воду, довести до кипения. Чуть-чуть поварить. Смешать рис с фаршем, посолить. Добавить яйцо, лук, зелень. Начинка готова.
Кабачок очистить от шкурки и внутренностей. Порезать на кружочки, собрать, нафаршировать.
На дно кастрюли с толстым дном налить масло. Выложить кабачок, немного обжарить на средем огне. Долить чуть-чуть воды, чтобы не пригорело. Потом кабачок сам даст сок.
Сверху смазать сметаной, положить морковь и помидоры. Слегка посолить. Закрыть крышкой и оставить жить своей жизнью.
По соусу ориентироваться на соль, готовность проверять по рису и мягкости кабачка.

Комментарии:
Я предпочитаю куриный фарш и оливковое масло, а сметану вообще не кладу. Лук и морковь слегка пассирую. У меня обычно оказывается начинки больше, чем кабачка. Из-за аншлага в кастрюле, я дополнительно смазываю маслом стенки. Но на это пока никто не жаловался :)

Когда я вырасту научусь держать в руках фотоаппарат, перефотографирую. Сейчас в качестве иллюстрации самый вкусный кусок - последний.



P.S. Помню, моя бабушка даже повидло из кабачков делала. Надо будет взять у нее интервью на эту тему.

P.P.S. "Я - одинокий мужчина, я дрессирую горилл. Но как-то сторож случайно меня в клетке закрыл..." Заберите эту песню из моей головы, я так больше не могу :)

рецепты, еда, обед, фото

Previous post Next post
Up