Фарфалле с грецкими орехами

Jun 18, 2009 16:10

Ореховый соус Маши maxryta  уже стал легендарным :)  У меня же с соусами складываются непростые отношения - мало какие нравятся. Но столько людей в интернете не могут ошибаться, да и фарфалле самые что ни на есть итальянские (Farfalle Tigrate) в доме имеются.

Оригинал рецепта находится в сообществе "Завтраки, обеды, ужины".



500 г фарфелле
горсть очищенных грецких орехов
250 мл сливок жирностью 33%
маленький пучок кинзы (я брала петрушку, потому кинзу не люблю)
1 зубчик чеснока (брала два)
1 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец (я использовала молотую морскую соль и приправу из 4-х перцев)

1. Орехи измельчить. Они должны быть очень мелкими, но не превратиться в пыль. Чеснок измельчить ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, орехи и мелко нарезанную зелень. Обжаривайте на небольшом огне 1-2 мин.
2. Добавьте сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока сливки немного не уварятся и не загустеют, 10 мин. В самом конце приготовления посолите, поперчите, добавьте натертый пармезан, перемешайте.
3. Фарфалле отварите согласно инструкции на упаковке (у меня это было 12 мин), откиньте на дуршлаг. Добавьте в сковороду с соусом, перемешайте и подавайте немедленно на подогретых тарелках.

NB. От рецепта не отступала, только уменьшила жирность сливок до 10%. Орехи и чеснок терла на терке, сыр - на микротерке. Получилось вкусно.

Слева - вареная фарфаллешка, справа - сырые :)

рецепты, еда, обед, фото

Previous post Next post
Up