Настоящий осенний рецепт. Не только потому, что тыквы появляются осенью, а потому, что блюдо немного больше подходит для холодных месяцев, когда мы нуждаемся в более калорийной и сытной еде. Это немного эксцентричное сочетание шашлыка и тыквы в рецепте. Сочетание слегка сладкой на вкус тыквы с сильным вкусом мяса очень приятно. Помимо того, что мясо в тыкве очень вкусно, блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, что делает его очень подходящим для каждого обеда и если вы хотите им украсить праздничный стол, то произведёте впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
1 шт. маленькая тыква, мясо 500 г говядина / свинина / курица, лук 4 шт, грибы 500 г,
красное вино 1/2 чашки, лавровый лист 4 шт
Приготовление:
Самый вкусный, несомненно, сорт тыква "скрипка", но вы можете использовать другой, в зависимости от того, какая тыква вас есть в наличии. Если вы используете скрипку, для приготовления фаршированной тыквы вам нужна только широкая часть тыквы, если вы используете круглую тыкву, нужно вырезать верхнюю часть и сохранить "шапку". Очистите полость тыквы от семян.
Лук нарезать полукольцами. Вы можете использовать любое мясо - свинину, курицу, говядину. Грибы промывают и нарезают на куски.
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить лук и размешать. Затем добавить мясо и грибы и перемешивать около 5 минут, затем добавьте вино и ½ столовой ложки соли и дайте закипеть.
Выложить кебаб в тыкву, добавив лавровый лист. Если вы используете тыкву "скрипку" закройте отверстие алюминиевой фольгой при использовании круглой тыквы положить на верхнюю "крышку" тыквы. Положите тыкву в форму для выпечки и залить 2 стаканами воды. Выпекать фаршированную тыкву в разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов.