Зеленое, неспелое манго используется для приготовления различных блюд на индийском субконтиненте, в том числе маринованных овощей, чатни и некоторых блюд из мяса, курицы и овощей. Курица с манго, рецепт которого ниже, вкусный и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
1 зеленый плод манго, 450 г курицы (нарезать кубиками), 1/2 ч. ложки семян лука,
1 ч. л. тертого свежего корня имбиря, 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. раст. масла,
2 луковицы (нарезать кольцами), 4 листа карри, 300 мл воды, 2 помидора (разрезать на четыре части), 2 зеленых перца чили (нарезать), 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить курицу с манго согласно рецепту, для подготовки манго очистите его, выньте косточку и нарежьте мякоть толстыми ломтиками. Положите ломтики манго в маленькую миску и закройте.
2. Положите в другую миску кубики курицы и добавьте семена лука, имбирь, чеснок, порошок чили, куркуму, соль и молотый кориандр. Тщательно перемешайте и добавьте половину ломтиков манго, согласно рецепту приготовления курицы с манго.
3. Нагрейте масло в небольшой «3 кастрюле и обжарьте в нем до золотистого цвета кольца лука. Добавьте листья карри, чтобы приготовить курицу с манго.
4. Постепенно добавляйте кусочки курицы в специях и ломтики манго, все время помешивая смесь. 5. Влейте воду, уменьшите огонь тушите 12-15 минут, изредка помешивая. Курица должна полностью приготовиться, а вода впитаться, согласно рецепту приготовления курицы с манго.
6. Добавьте оставшиеся ломтики манго, помидоры, зеленый перец чили и свежую кинзу. На стол подавайте блюдо горячим.